Kemenag Natuna serahkan wakaf Al-Qur’an ke DEMA STAI

Penyerahan wakaf Al-Qur’an dari Kemenag Natuna kepada Presiden Mahasiswa STAI Natuna.

RANAI (marwahkepri.com) – Kementerian Agama Kabupaten Natuna menyerahkan wakaf Al-Qur’an kepada Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STAI Natuna sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan Safari Ramadan mahasiswa.

Penyerahan dilakukan di Kantor Kemenag Kabupaten Natuna, Selasa (3/3/2026) sekitar pukul 09.40 WIB. Wakaf Al-Qur’an tersebut diterima langsung oleh Presiden Mahasiswa STAI Natuna, Muhammad Raus.

Sebanyak lima mushaf Al-Qur’an diserahkan untuk mendukung kegiatan Safari Ramadan yang akan dilaksanakan mahasiswa STAI Natuna di sejumlah masjid di wilayah tersebut.

Kasi Bimas Islam Kemenag Natuna, Idris, mengapresiasi kegiatan Safari Ramadan yang digagas mahasiswa STAI Natuna. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat positif dan memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama dengan adanya ceramah keagamaan serta penyerahan Al-Qur’an secara langsung.

“Kegiatan ini sangat positif dan bagus untuk masyarakat. Harapannya, dengan adanya wakaf ini bisa menambah ketersediaan Al-Qur’an di masjid-masjid yang memang masih kekurangan,” ujarnya.

Ia juga berharap kegiatan mahasiswa STAI Natuna dapat berjalan lancar dan sukses hingga akhir Ramadan.

Sementara itu, Muhammad Raus menyampaikan terima kasih kepada Kemenag Natuna atas dukungan dan wakaf Al-Qur’an yang diberikan untuk kegiatan Safari Ramadan DEMA STAI Natuna.

Baca Juga:  Mahasiswa STAI Natuna Serahkan Donasi Rp7,57 Juta kepada Korban Kebakaran

“Insyaallah kami akan menyalurkan Al-Qur’an ini ke masjid-masjid yang memang kekurangan. Semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat, apalagi untuk kegiatan tadarus di bulan Ramadan,” katanya.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan simbolis wakaf Al-Qur’an serta sesi foto bersama. MK-nang

Redaktur : Munawir Sani