Ipda Supriadi akrab disapa Joker dan dikenal sebagai Polisi Humanis, meninggal dunia Kamis (16/4/2026) dinihari di Jakarta. (f: hum)
Almarhum mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Pusat Pertamina saat mengikuti kegiatan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Humas Polri.
Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam bagi jajaran Bidhumas Polda Kepri serta rekan-rekan di Polresta Barelang.
Ipda Supriadi dikenal sebagai sosok polisi yang berdedikasi, humanis, dan dekat dengan masyarakat. Ia juga dikenal dengan sapaan “Joker” karena kepribadiannya yang humoris.
Semasa hidup, almarhum memiliki perjalanan panjang dalam meraih cita-cita sebagai anggota Polri. Ia diketahui sempat gagal tiga kali dalam seleksi sebelum akhirnya lulus pendidikan pada tahun 2001 di SPN Pekanbaru.
Setelah lulus, almarhum mengabdikan diri di wilayah Batam dan aktif menjalankan tugas kepolisian.
Selain menjalankan tugas kedinasan, almarhum juga dikenal aktif di media sosial dan memiliki kedekatan dengan masyarakat.
Almarhum juga memiliki ketertarikan terhadap musik, khususnya grup Slank, yang semakin memperkuat citranya sebagai sosok sederhana dan merakyat.
Kepergian Ipda Supriadi menjadi kehilangan bagi institusi Polri dan masyarakat yang mengenalnya. MK-mun
Redaktur : Munawir Sani
