Bupati Karimun Ing. H. Iskandarsyah membuka Kejuaraan Karate FORKI Kepri Series III yang digelar di Lantai 2 Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Karimun, Rabu (1/7/2026). (Foto: joseph)
KARIMUN (marwahkepri.com) – Bupati Karimun Ing. H. Iskandarsyah secara resmi membuka Kejuaraan Karate Se-Kepulauan Riau FORKI Kepri Series III di Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Karimun, Rabu (1/7/2026). Kejuaraan tersebut diikuti ratusan karateka dari berbagai dojo dan perguruan di Provinsi Kepulauan Riau mulai dari kategori usia dini hingga senior.

Dalam sambutannya, Iskandarsyah menyampaikan apresiasi kepada FORKI Kepri dan FORKI Karimun yang telah menunjuk Kabupaten Karimun sebagai tuan rumah penyelenggaraan kejuaraan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Karimun, saya menyambut baik dan mengucapkan selamat datang kepada seluruh kontingen dari berbagai daerah di Kepri. Jadikan kejuaraan ini sebagai ajang mengukur kemampuan, mengasah mental juara, dan menjalin persaudaraan,” ujar Bupati Iskandarsyah.

Ia menegaskan Pemerintah Kabupaten Karimun berkomitmen mendukung pembinaan dan pengembangan olahraga prestasi, termasuk cabang olahraga karate.
“Karate bukan hanya soal fisik, tapi juga membentuk karakter disiplin, hormat, dan berani. Saya berharap dari kejuaraan ini lahir atlet-atlet Karimun yang bisa mengharumkan nama daerah di tingkat nasional bahkan internasional,” tambahnya.

Bupati juga mengingatkan seluruh peserta agar menjunjung tinggi nilai sportivitas selama mengikuti pertandingan.
“Bertandinglah dengan semangat fair play. Menang kalah itu biasa, yang penting pengalaman dan persaudaraan yang kita dapat,” pesannya.

Kejuaraan FORKI Kepri Series III diharapkan menjadi ajang pembinaan atlet sekaligus meningkatkan kualitas prestasi karate di Kepulauan Riau menuju kompetisi tingkat nasional. MK-joseph
Redaktur: Munawir Sani
