IFRAME SYNC

Lima Klub Liga Inggris Paling Boros di Bursa Transfer Musim Dingin 2025

Lima Klub Liga Inggris Paling Boros di Bursa Transfer Musim Dingin 2025

JAKARTA – Bursa transfer musim dingin 2025 telah resmi ditutup, dan beberapa klub Liga Inggris tercatat mengeluarkan dana besar untuk memperkuat skuad mereka.

Berikut adalah lima klub Premier League yang paling banyak menghabiskan uang di jendela transfer Januari ini:

  1. Manchester City Klub asuhan Pep Guardiola menjadi yang paling boros dengan total pengeluaran mencapai £125 juta. Manchester City melakukan investasi besar untuk mendatangkan beberapa pemain berbakat demi mempertahankan dominasinya di liga domestik maupun Eropa.
  2. Aston Villa Aston Villa juga aktif di bursa transfer dengan total belanja sebesar £27,4 juta. Mereka mendatangkan Donyell Malen dari Borussia Dortmund seharga £21,5 juta dan Andres Garcia dari Levante dengan nilai transfer £5,9 juta.
  3. Liverpool Liverpool tidak ketinggalan dalam memperkuat skuadnya. The Reds sukses merekrut Federico Chiesa dari Juventus serta kiper Giorgi Mamardashvili dari Valencia. Meskipun nilai transfer total tidak diungkap secara resmi, investasi ini menunjukkan keseriusan mereka dalam perburuan gelar.
  4. Brighton & Hove Albion Brighton terus berinvestasi dalam jangka panjang dengan total pengeluaran yang signifikan di pasar transfer. Mereka menghabiskan 245,7 juta Euro di bursa musim panas dan tetap aktif di musim dingin dengan mendatangkan beberapa pemain kunci.
  5. Manchester United Setan Merah juga masuk dalam daftar klub paling boros dengan total belanja sekitar 214 juta Euro. Manchester United mendatangkan gelandang Manuel Ugarte dari PSG serta duo Bayern Munich, Matthijs de Ligt dan Noussair Mazraoui, guna memperkuat lini pertahanan mereka.

Bursa transfer musim dingin kali ini menunjukkan bahwa klub-klub Liga Inggris tetap agresif dalam belanja pemain demi memperkuat tim mereka di paruh kedua musim. Dengan investasi besar yang dilakukan, para klub ini berharap dapat mencapai target yang telah mereka tetapkan, baik di level domestik maupun Eropa. Mk-sport

Redaktur: Munawir Sani

 

IFRAME SYNC
-
mgid.com, 846953, DIRECT, d4c29acad76ce94f