Jajaran Satgas Pengamanan Gelar Apel Persiapan Pengamanan Kunjungan Pejabat Negara di Provinsi Kaltim

btth

Jajaran petugas keamanan melaksanakan apel kesiapan yang digelar di Halaman Parkir VIP Room Bandara SAMs Balikpapan, Rabu (11/9/2024). (Foto: salahudin)

BALIKPAPAN (marwahkepri.com) – Dalam rangka persiapan pengamanan untuk kedatangan Presiden RI beserta Menteri dan Ibu Oase Kabinet di Provinsi Kalimantan Timur, khususnya di Kota Balikpapan dan Ibu Kota Nusantara (IKN), jajaran petugas keamanan melaksanakan apel kesiapan yang digelar di Halaman Parkir VIP Room Bandara SAMs Balikpapan, Rabu (11/9/2024).

Satuan Tugas (Satgas) pengamanan yang terdiri dari Paspampres, TNI, Polri, serta aparat pemerintahan, telah terbentuk dan menjalankan fungsi masing-masing untuk memastikan kegiatan kunjungan berlangsung lancar dan kondusif.

Kapolresta Balikpapan, Komisaris Besar Polisi Anton Firmanto, SH, SIK, MSi, bertindak sebagai pengendali wilayah, bersama Satgas Turjawali (Pengaturan, Penjagaan, dan Pengawalan Lalu Lintas) yang dipimpin oleh Kasat Lantas Balikpapan, Komisaris Polisi Ropiyani, SH.

Anton Firmanto menyampaikan bahwa Polresta Balikpapan beserta seluruh satuan tugas yang terlibat siap memberikan pengamanan terbaik dengan pendekatan yang humanis, guna menjaga situasi yang kondusif selama kunjungan Presiden RI dan rombongan di Balikpapan dan IKN.

Kasi Humas Polresta Balikpapan, Inspektur Dua Polisi Sangidun, menambahkan bahwa apel kesiapan pengamanan ini bertujuan untuk memastikan kegiatan Presiden RI berjalan lancar hingga beberapa hari ke depan selama kunjungan berlangsung di wilayah Balikpapan dan IKN. MK-salahudin

Redaktur: Munawir Sani