IFRAME SYNC

Sambut Hari Bhayangkara ke-78, Polres Buteng Gelar Bakti Religi

Berfoto bersama usai melaksanakan kegiatan bersih-bersih di Masjid Ibnu Hasan.(Foto/istimewa)

Buton Tengah (marwahkepri.com) – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, Kepolisian Resor Buton Tengah (Buteng) melaksanakan bakti religi bersama Polsek jajaran.

Bakti religi dengan melakukan pembersihan di 7 rumah ibadah yaitu 5 Masjid dan 2 Gereja yang terletak di beberapa Kecamatan dilaksanakan pada sabtu (8/6/2024).

Adapun sejumlah Masjid yang dibersihkan  diantaranya, Masjid Ibnu Hasan dan Masjid Nurul Jihad di Desa Lakapera, Kecamatan GU. Kemudian Masjid Nurul Yakin di Kelurahan Boneoge, Kecamatan Lakudo, Masjid Nurul Falah di Desa Doda Bahari, Kecamatan Sangia Wambulu, dan Masjid Hikmatullah Kelurahan Talaga 1, Kecamatan Talaga Raya.

Sedangkan dua Gereja dibersihkan antara lain, Gereja St. Yohanes Rosul di Desa Lolibu, Kecamatan Lakudo dan Gereja St. Santai Maria Ratu Damai, Desa Lakapera, Kecamatan GU.

Kapolres Buton Tengah AKBP Yanna Nurhandiana, S.I.K., mengatakan, bakti religi ini merupakan bentuk rasa peduli sesama dan upaya mempererat silaturrahmi dengan masyarakat.

“Kami melaksanakan kegiatan ini sebagai upaya untuk membangun hubungan silaturahmi serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” ungkapnya.MK-Salahudin 

Redaktur : Munawir Sani 

IFRAME SYNC
-
mgid.com, 846953, DIRECT, d4c29acad76ce94f