IFRAME SYNC

Ini Raja Ponsel Layar Lipat Dunia: Huawei Geser Dominasi Samsung

Marwahkepri.com – Samsung, yang telah lama menjadi pemimpin pasar ponsel layar lipat, harus berhadapan dengan tantangan baru setelah Huawei merebut posisi nomor satu.

Laporan terbaru dari Counterpoint Research menunjukkan bahwa Huawei berhasil mengambil alih singgasana tersebut, menguasai 35% dari total pasar global, sedangkan Samsung harus puas dengan pangsa pasar 23%. Ini merupakan perubahan signifikan, mengingat pada periode yang sama tahun lalu, Samsung menguasai 58% pasar, sementara Huawei hanya memiliki pangsa pasar 14%.

Keberhasilan Huawei dalam menduduki puncak pasar ponsel layar lipat tidak terlepas dari kontribusi ponsel layar lipat terbarunya yang mendukung jaringan 5G. Huawei Mate X5, dengan desain layar lipat yang mirip buku, telah menjadi favorit di China selama tiga kuartal berturut-turut.

Bahkan, model clamshell mereka, Huawei Pocket 2, juga mendapat sambutan hangat di pasar setelah diluncurkan pada April 2024.

Dalam lansiran resmi, Counterpoint Research menyatakan bahwa Huawei mendapatkan dukungan besar dari pasar 5G yang semakin berkembang. Sekitar 84% dari total ponsel lipat yang dikirimkan oleh Huawei adalah model 5G. Hal ini menunjukkan bahwa pasar ponsel lipat semakin berkembang, terutama dengan kemampuan jaringan yang lebih canggih.

Meski Samsung telah merencanakan rilis Galaxy Z Flip 6 untuk merebut kembali posisi teratas, Huawei tidak tinggal diam. Mereka juga berupaya memperkuat dominasinya dengan menyiapkan ponsel lipat clamshell yang lebih terjangkau, bersaing ketat dengan Honor dan Xiaomi.

Persaingan yang semakin sengit di segmen ini menandai pembukaan era baru dalam pasar ponsel layar lipat. Pasar yang semakin matang dan berkembang memberikan peluang besar bagi para produsen untuk berinovasi dan memenangkan hati konsumen dengan produk-produk yang menarik dan canggih.

 

IFRAME SYNC
-
mgid.com, 846953, DIRECT, d4c29acad76ce94f