Tak Terima Ditagih Hutang, Nasabah Bunuh Debb Collector

Pelaku pembunuhan debb collector, Putri Sumiati (28) . (f: detik.com)

SUKABUMI (marwahkepri.com) – Roslindawati Siboro (35), seorang penagih utang di sebuah koperasi simpan pinjam (kosipa), tewas di tangan seorang nasabahnya. Jasad Roslinda ditemukan membusuk di Sungai Cipelang pada Sabtu (18/11/2023), dengan kondisi yang mengkhawatirkan.

Pelaku pembunuhan tersebut adalah Putri Sumiati (28), seorang ibu muda, yang tinggal di Kampung Lio Santa, RT 03/01, Cikondang, Citamiang, Kota Sukabumi. Kejadian tragis itu terjadi pada Senin (13/11/2023), dan didorong oleh persoalan utang piutang.

Awalnya, Roslindawati datang ke rumah Putri untuk menagih utang sebesar Rp3,5 juta. Putri, yang memiliki tiga anak, tidak memiliki uang untuk melunasi utangnya, memicu percekcokan hebat antara keduanya.