IFRAME SYNC

Buka Bimtek Pembenihan Padi di Bukit Langkap, Bupati Lingga Apresiasi BPSIP Kepri

Foto bersama Bupati Lingga, Ketua TP PKK Lingga, Ketua BPSIP Kepri dan Peserta Bimtek. (F:ist)

LINGGA (marwahkepri.com) – Kementerian Pertanian melalui Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) Kepulauan Riau (Kepri), mengadakan bimbingan teknis perbenihan padi terstandar di Balai Desa Bukit Langkap, Kecamatan Lingga Timur, Kabupaten Lingga, Rabu, (06/09/2023).

Kegiatan yang dihadiri langsung Kepala BPSIP Kepri, Dr Ruslan Boy S. P, Msi, Ketua TP PKK Lingga, Kadis Pertanian Lingga, Staf Ahli Bidang Pertanian, Camat Lingga Timur, Kades Bukit Langkap, dan Tenaga penyuluh baik dari Provinsi maupun Kabupaten tersebut, dibuka secara simbolis oleh Bupati Lingga, Muhammad Nizar.

Dalam sambutan pembukaannya, Bupati Lingga, Muhammad Nizar menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Badan Standardisasi instrumen pertanian (BPSIP) Kepulauan Riau atas terselenggaranya kegiatan bimtek Pembenihan Padi di Kabupaten Lingga

“Saya berharap, melalui kegiatan bimbingan teknis ini terdapat dencloud bagi para petani untuk di jadikan percontohan, yang nantinya pada pembibitan di dua lokasi yaitu di kecamatan Singkep Pesisir dan Kecamatan Lingga Timur. Yang memang hari ini ada sekitar 3 atau 2 hektar terdapat di Singkep Pesisir dan 1 hektar di wilayah Bukit Langkap tepatnya di Kecamatan Lingga Timur,” kata Bupati Lingga yang juga menjabat sebagai ketua HKTI Kabupaten Lingga.

Ia menuturkan, bahwa Kabupaten Lingga sendiri bukan ditunjuk, tapi dipilih langsung untuk penyelenggaraan bimtek ini. Maka dari itu, ia meminta kepada penyuluh maupun petani agar memanfaatkan dan menyesuaikan selama kegiatan bimtek berlangsung.

Agar bisa memberikan pencerahan dan pola dalam penanaman dan pengelolaan produktivitas padi di Kabupaten Lingga.

“Oleh karena itu, ketersediaan dan upaya pengendalian mutu benih sumber perlu ditingkatkan. Penumbuhan kelompok tani penangkar untuk memenuhi kebutuhan benih. Terutama, di Kabupaten Lingga maupun diluar Kabupaten Lingga, harapannya begitu,” tuturnya. (mk/willy)

 

IFRAME SYNC
-
mgid.com, 846953, DIRECT, d4c29acad76ce94f