Wabup Natuna Jarmin saat melantik Kepala Desa Cemaga PAW Ali Usman

Wakil Bupati Natuna Jarmin melantik dan mengukuhkan Ali Usman sebagai Kepala Desa Cemaga PAW di Gedung Serbaguna Desa Cemaga, Kamis (12/2/2026).

NATUNA (marwahkepri.com) – Wakil Bupati Natuna Jarmin melantik dan mengukuhkan Kepala Desa Cemaga Pengganti Antar Waktu (PAW) di Gedung Serbaguna Desa Cemaga, Kecamatan Bunguran Selatan, Kabupaten Natuna, Kamis (12/2/2026)

Kepala Desa yang dilantik yakni Ali Usman, yang sebelumnya terpilih dalam Musyawarah Pemilihan Kepala Desa antar waktu pada 14 Januari 2026 di Gedung Serbaguna Desa Cemaga. Dalam pemilihan tersebut, Ali Usman meraih suara terbanyak, yakni 30 suara dari perwakilan masyarakat Desa Cemaga, mengungguli dua kandidat lainnya.

Dalam arahannya, Wakil Bupati Natuna Jarmin menegaskan agar kepala desa yang baru dapat menjalankan tugas pemerintahan secara maksimal serta meneruskan program pembangunan desa yang telah berjalan.

“Pelantikan ini sudah sesuai dengan aturan perundangan berlaku, saya harapkan Kades yang baru dilantik bisa menjalankan amanahnya dengan baik dan bisa melanjutkan roda Pemerintahan di Desa Cemaga,” ucap Wabup Jarmin.

Kasubag Umum Kecamatan Bunguran Selatan, Amirudin, turut menyampaikan bahwa sebelum pelantikan PAW, pemerintahan Desa Cemaga sempat dipimpin oleh beberapa pejabat sementara kepala desa.

Baca Juga:  Kapal Pompong KLM Putra Natuna Bocor di Perairan Serasan, Empat Awak Berhasil Diselamatkan

Ia menyebutkan sejumlah nama pejabat sementara yang pernah menjabat, di antaranya Amirudin, Kamarudin, Agusteri, dan Riduan.

Acara pelantikan dan pengukuhan tersebut dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Natuna, Kasatpol PP Natuna, Camat Bunguran Selatan, unsur TNI-Polri, serta para tamu undangan lainnya. MK-nang

Redaktur : Munawir Sani