Pengamanan malam takbir Natuna

Kapolres Natuna bersama Forkopimda mengikuti arahan Kapolri dan Panglima TNI secara virtual di Pos Terpadu Pantai Piwang.

NATUNA (marwahkepri.com) – Kapolres Natuna bersama Wakil Bupati Natuna Jarmin Sidik dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti arahan Listyo Sigit Prabowo dan Agus Subiyanto menjelang malam takbir Idul Fitri 1447 Hijriah.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara virtual di Pos Terpadu Pantai Piwang, Kabupaten Natuna, Jumat (20/3/2026), dalam rangka pemantauan situasi keamanan nasional menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Arahan disampaikan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto bersama sejumlah menteri terkait sebagai langkah strategis untuk memastikan kesiapan pengamanan di seluruh wilayah Indonesia.

Dalam arahannya, ditekankan pentingnya sinergitas antarinstansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya saat malam takbir yang identik dengan meningkatnya aktivitas masyarakat.

Menindaklanjuti hal tersebut, Polres Natuna bersama TNI, pemerintah daerah, dan stakeholder terkait melaksanakan pengamanan serta patroli gabungan.

Pengamanan dilakukan tidak hanya di wilayah perkotaan, tetapi juga menyasar seluruh wilayah hukum Polres Natuna, termasuk lima Polsek jajaran.

Langkah ini bertujuan untuk memastikan situasi tetap aman, tertib, dan kondusif, serta memberikan rasa nyaman bagi masyarakat dalam merayakan malam takbir dan Idul Fitri.

Baca Juga:  DEMA STAI Dapat Dukungan Polres Natuna Laksanakan Safari Ramadan

Dengan pengamanan terpadu tersebut, diharapkan masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan aman, nyaman, dan penuh khidmat.MK-Saida

Redaktur : Munawir Sani