Henri FN Gelar Reses Perdana di Air Lengit, Fokus pada Aspirasi Infrastruktur dan Keamanan

Henri FN, Anggota DPRD Natuna fraksi Partai Demokrat yang akrab disapa Jack, menggelar reses perdana yang berlangsung di Desa Air Lengit, Kecamatan Bunguran Tengah, Rabu (16/10/2024). (Foto: nang)
NATUNA (marwahkepri.com) – Henri FN, politisi Partai Demokrat Natuna yang akrab disapa Jack, memulai langkah barunya di periode kedua sebagai anggota DPRD Natuna dengan reses perdana yang berlangsung di Desa Air Lengit, Kecamatan Bunguran Tengah, Rabu (16/10/2024).
Kegiatan ini menarik perhatian warga yang bersemangat menyampaikan berbagai isu yang mereka hadapi, terutama terkait infrastruktur dan keamanan desa.
Dalam kesempatan ini, Jack menegaskan kembali komitmennya untuk menjadi jembatan antara masyarakat dan pemerintah daerah.
“Aspirasi masyarakat adalah prioritas utama, terutama dalam pembangunan infrastruktur yang memadai serta menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya dengan penuh semangat di hadapan para hadirin.
Isu-isu penting yang mencuat selama dialog termasuk perbaikan jalan desa yang selama ini dikeluhkan warga, serta upaya meningkatkan keamanan wilayah yang rawan. Jack berjanji akan menyampaikan keluhan ini dalam forum resmi dan memperjuangkan agar dana daerah dapat dialokasikan dengan tepat, tanpa melupakan aspek transparansi dan akuntabilitas.
Tidak hanya mendengarkan, Jack juga memberikan penjelasan kepada masyarakat mengenai tantangan keuangan daerah yang harus menjadi pertimbangan dalam setiap usulan pembangunan.
“Kita harus bijak memanfaatkan anggaran daerah. Aspirasi harus sejalan dengan kemampuan fiskal pemerintah agar pembangunan berkelanjutan,” tambahnya.
Antusiasme warga dalam menyuarakan kebutuhan desa mereka menandakan bahwa reses ini tidak hanya menjadi ajang serap aspirasi, tetapi juga sebagai momentum bagi Jack untuk memperkuat posisinya sebagai wakil rakyat yang peduli terhadap isu-isu krusial masyarakat. Reses ini menutup pertemuan dengan optimisme bahwa suara masyarakat akan terus mendapat perhatian dalam program pembangunan ke depan. MK-nang
Redaktur: Munawir Sani