Polres Natuna dan Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah di Pantai Piwang Besok

NATUNA (marwahkepri.com) – Dalam semangat kebersamaan menyambut Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-80, Polres Natuna bersama Perum Bulog Kabupaten Natuna akan menggelar Gerakan Pangan Murah di Alun-alun Kota Ranai Pantai Piwang, Jumat (8/8/2025) pagi.
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat di tengah masa sulit dengan menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan di wilayah Natuna.
Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie., SH., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan sinergi antara Polres Natuna dan Bulog dalam menjawab kebutuhan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberi manfaat nyata bagi masyarakat dan sedikit meringankan beban mereka dalam situasi ekonomi yang sedang menantang,” ungkap kapolres.
Dalam kegiatan tersebut, disediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, antara lain Beras SPHP seharga Rp 58.000 per 5 Kg, gula pasir Rp 15.000/Kg, tepung terigu Rp 9.000/Kg, minyak goreng Rp 32.000 untuk 2 liter, telur ayam Rp 51.000 per papan.
Total bantuan pangan yang disediakan meliputi 2 ton beras, 300 kg tepung terigu, 300 kg gula pasir, 300 liter minyak goreng, dan 300 papan telur ayam.
”Dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini, diharapkan stabilitas pasokan dan harga pangan dapat terjaga, serta menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Natuna dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80,” tutup Kapolres Natuna. MK-nang
Redaktur; Munawir Sani