Bupati Natuna Sambut Kedatangan Danguspurla Koarmada I di Bandara Lanud Raden Sadjad

171384f6-a43d-4eb8-9475-c19c9aa3022d

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, memimpin langsung prosesi penyambutan Danguspurla Koarmada I, Laksma TNI Nurlan, yang tiba di Bandara Lanud Raden Sadjad, Natuna, pada Rabu (30/7/2025). (Foto: nang)

NATUNA (marwahkepri.com) – Bupati Natuna, Cen Sui Lan, memimpin langsung prosesi penyambutan Danguspurla Koarmada I, Laksma TNI Nurlan, yang tiba di Bandara Lanud Raden Sadjad, Natuna, pada Rabu (30/7/2025).

Kunjungan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Siaga Ghora-25 di bawah kendali operasi (BKO) Gugus Keamanan Laut (Guspurla) Koarmada I. Laksma TNI Nurlan bersama rombongan tiba menggunakan pesawat udara Angkatan Laut NC 212-200 MPA P-8203.

Penyambutan berlangsung khidmat dengan prosesi adat Melayu berupa tepung tawar dan tari penyambutan, sebagai simbol penghormatan dan keramahan masyarakat Natuna terhadap tamu yang datang.

Turut mendampingi Bupati Cen Sui Lan dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Natuna Jarmin, Sekda Natuna H. Boy Wijanarko, Danlanud Raden Sadjad Kolonel Pnb I Ketut Adiasa Ambara, serta jajaran Forkopimda Natuna, pejabat TNI/Polri, dan perwakilan instansi vertikal lainnya.

Setelah penyambutan di bandara, kegiatan dilanjutkan dengan jamuan makan siang bersama. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai momen tersebut, di mana kedua pihak saling bertukar kesan serta memperkuat sinergi antara TNI Angkatan Laut dan Pemerintah Daerah dalam menjaga kedaulatan wilayah laut dan stabilitas kawasan perbatasan Indonesia.

Dalam sambutannya, Bupati Cen Sui Lan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan serta komitmen yang ditunjukkan oleh Laksma TNI Nurlan dalam menjaga keamanan perairan Natuna.

“Kami sangat menghargai kerja sama dan dedikasi TNI Angkatan Laut, khususnya Koarmada I, dalam mendukung upaya menjaga kedaulatan dan keamanan laut Natuna yang merupakan wilayah strategis nasional,” ujar bupati. MK/nang

Redaktur: Munawir Sani