Puncak Arus Balik Lebaran, 1.337 Penumpang Tiba di Pelabuhan Sri Kolak Kijang Bintan

Suasana kedatangan penumpang di Pelabuhan Sri Kolak Kijang, Kabupaten Bintan, Selasa (8/4/2025). (f: yr)
BINTAN (marwahkepri.com) – Puncak arus balik pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1446 H terjadi di Pelabuhan Sri Kolak Kijang, Kabupaten Bintan, Selasa (8/4/2025). Sebanyak 1.337 penumpang tercatat turun dari kapal KM Bukit Raya milik PT Pelni.
Menurut Kepala Kantor Pelni Kabupaten Bintan, Putra Kencana, para penumpang tersebut datang dari beberapa wilayah di Kepulauan Riau, seperti Pulau Midai, Pulau Letung (Kabupaten Anambas), serta Kabupaten Natuna.
“Alhamdulillah semua berjalan lancar, aman, dan terkendali. Penumpang yang masuk ke Kabupaten Bintan pasca libur Hari Raya mencapai lebih dari seribu orang dari berbagai daerah di Provinsi Kepulauan Riau,” ujar Putra.
Berdasarkan data dari Pelni, selama masa arus mudik dan arus balik Lebaran 2025, tercatat sebanyak 7.938 penumpang meninggalkan Kabupaten Bintan, sementara 3.975 penumpang masuk ke wilayah ini melalui Pelabuhan Sri Kolak Kijang.
Arus balik diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan, seiring kembalinya aktivitas masyarakat pasca libur panjang. MK-yr
Redaktur : Munawir Sani