Kapolda Kaltim & Pangdam VI Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Mahakam 2025

8a7180c6-3c92-4a6d-8399-582eeff5fc2e

Kapolda Kaltim, Irjen Pol. Endra Priantoro saat diwawancara awak media, Kamis (20/3/2025) (f: salahudin)

BALIKPAPAN (marwahkepri.com) – Kapolda Kaltim, Irjen Pol. Endra Priantoro, bersama Pangdam VI/Mulawarman, memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Mahakam 2025 dalam rangka kesiapan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Provinsi Kalimantan Timur. Apel berlangsung di halaman Gedung BSCC Dome, Balikpapan Selatan, pada Kamis, 20 Maret 2025.

Jajaran Polresta Balikpapan turut bergabung dalam apel ini, bersama dengan tamu undangan dari unsur Muspida Provinsi Kaltim dan Muspida Kota Balikpapan, pejabat utama Polda Kaltim, instansi terkait, serta personel gabungan yang terlibat dalam operasi tersebut.

Kegiatan diawali dengan pemeriksaan pasukan yang dipimpin oleh pejabat Forkopimda, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan amanat oleh inspektur upacara. Operasi Ketupat Mahakam 2025 akan berlangsung selama 14 hari dengan melibatkan banyak personel dari berbagai satuan pengamanan.

Obyek Pengamanan dalam Operasi Ketupat Mahakam 2025:

✅ Pengamanan ibadah Ramadan yang masih berlangsung.
✅ Pengamanan PHBI Salat Idul Fitri 1446 H serta kegiatan silaturahmi masyarakat.
✅ Pengamanan di Pos Pengamanan (Pos PAM), Pos Pelayanan (Pos Yan), dan Pos Terpadu yang berada di titik-titik rawan kemacetan dan pusat keramaian.
✅ Pengamanan pusat perbelanjaan, termasuk mal dan pasar tradisional.
✅ Pengamanan objek wisata menjelang libur Lebaran.
✅ Pengamanan jalur mudik, baik antar kota maupun antar provinsi dalam wilayah Kalimantan Timur.

Apel gelar pasukan berlangsung dalam keadaan aman, lancar, dan terkendali. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan Pos Pengamanan Arus Mudik oleh jajaran pimpinan. MK-Salahudin

Redaktur : Munawir Sani