Real Madrid Terkejut, Lini Pertahanan Sudah Kebobolan Sebanyak Ini!

final Piala Super Spanyol 2025. (F: Ist)
MADRID – Madrid menghadapi masalah besar di lini pertahanan musim ini. Real Madrid telah kebobolan 35 gol dari 30 pertandingan di semua kompetisi hingga pertengahan musim 2025. Dilansir dari Tribuna, Madrid menjadi tim dengan catatan kebobolan terburuk kedua di LaLiga, hanya di bawah Real Valladolid yang kebobolan 43 gol dari 22 laga.
Kekalahan telak 2-5 dari Barcelona di final Piala Super Spanyol menjadi salah satu contoh betapa rentannya lini belakang Los Blancos. Situasi ini mendapat perhatian serius dari pelatih Carlo Ancelotti dan para petinggi klub.
Untuk memperkuat pertahanan, Madrid berencana melakukan perombakan di bursa transfer. Nama-nama besar seperti Trent Alexander-Arnold dan Alphonso Davies masuk radar untuk posisi bek sayap. Di sektor bek tengah, mereka mengincar Jonathan Tah (Bayer Leverkusen) yang berpengalaman, serta dua talenta muda, Vitor Reis (Palmeiras) dan Dean Huijsen (Bournemouth).
Minimnya pembelian bek baru dalam dua musim terakhir kini berimbas buruk bagi Madrid. Faktor usia para pemain seperti Antonio RĂ¼diger yang sudah di atas 30 tahun, serta cedera yang menimpa Eder Militao dan Dani Carvajal, semakin memperburuk situasi di lini belakang.
Dengan langkah perbaikan yang direncanakan, Real Madrid berharap bisa memperbaiki catatan pertahanan mereka dan kembali menjadi tim yang tangguh di kompetisi domestik maupun Eropa. Mk-detik