Kampanye di Dusun Lansik, Nizar Tegaskan Komitmen Terhadap Kesejahteraan Nelayan dan Pendidikan

IMG-20241012-WA0017

Calon Bupati Lingga, M. Nizar. (F:ist)

LINGGA (marwahkepri.com) – Calon Bupati Lingga, Muhammad Nizar, S.Sos, memaparkan sejumlah capaian penting yang telah diraih pemerintah di masa jabatannya selama 3,5 tahun. Hal ini disampaikan dalam kampanye yang berlangsung di Dusun Lansik, Desa Belungkur, Kecamatan Lingga Timur, Sabtu (12/10/2024).

Didampingi partai pengusung, simpatisan, dan relawan, Nizar mendapat sambutan hangat dari puluhan masyarakat yang antusias hadir meskipun di hari libur.

Dalam kesempatan tersebut, Nizar menyampaikan berbagai program yang telah berjalan dengan baik selama masa kepemimpinannya, khususnya di bidang pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan sosial.

Ia mengakui, meski sempat merasa enggan untuk memaparkan hasil kerja, tanggung jawabnya sebagai pemimpin mendorongnya untuk menjelaskan keberhasilan program-program yang telah memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Sebenarnya saya malas untuk menyampaikan ini, tapi mau tak mau program ini harus saya sampaikan. Tanpa kita sadari, program ini sudah berjalan mulus, dan alhamdulillah, pemerintah bersama DPRD berkolaborasi secara maksimal dalam memberikan program yang berdampak besar kepada masyarakat,” ujarnya.

Salah satu program unggulan yang diluncurkan oleh Nizar adalah program “Pengabdian Dokter Spesialis,” yang bertujuan untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap layanan kesehatan spesialis di dua rumah sakit utama di Kabupaten Lingga.

Program ini merupakan hasil kerja sama pemerintah daerah dengan sejumlah universitas terkemuka di Indonesia, termasuk Universitas Sumatera Utara (USU), Universitas Gadjah Mada (UGM), dan Universitas Andalas Padang.

“Melalui program ini, kami memastikan ketersediaan dokter spesialis di Lingga secara berkelanjutan, sehingga masyarakat dapat memperoleh layanan kesehatan yang memadai tanpa harus pergi jauh,” jelas Nizar.

Nizar juga menyoroti program perlindungan sosial yang telah dijalankan, terutama untuk para nelayan. “Alhamdulillah, ribuan nelayan sudah terdaftar dalam BPJS Ketenagakerjaan, yang bertujuan untuk menjamin keselamatan mereka saat beraktivitas di laut. Ini adalah bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan Nelayan,” ungkapnya.

Tak hanya itu, peningkatan kesejahteraan guru PAUD juga menjadi salah satu fokus Nizar selama menjabat. Ia mengungkapkan bahwa insentif bagi ratusan guru PAUD di Kabupaten Lingga telah naik secara signifikan, sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk menghargai peran penting para tenaga pendidik dalam membangun generasi masa depan.

Kehadiran Nizar dan timnya disambut hangat oleh masyarakat setempat. Meskipun acara digelar pada hari libur, puluhan warga tetap antusias mengikuti kampanye pasangan calon nomor urut 1, Nizar-Novrizal. Mereka menyampaikan dukungan penuh terhadap berbagai program yang telah berjalan dan berharap kepemimpinan Nizar bisa terus berlanjut demi keberlanjutan pembangunan di Kabupaten Lingga.

Dengan program-program yang telah terbukti bermanfaat bagi masyarakat, Nizar optimis bahwa kolaborasi antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat akan terus memperkuat pembangunan di berbagai sektor, membawa Lingga ke arah yang lebih baik di masa mendatang. (mk/willy)