IFRAME SYNC

Satgas Hanlan LNU Batalyon Komposit 1 GP Amankan 1.224 Slop Rokok Ilegal Tak Bertuan

Satgas Hanlan LNU Batalyon Komposit 1 GP amankan 1.224 slop rokok ilegal tak bertuan, Selasa (8/8/2023). (Foto: nang)

NATUNA (marwahkepri.com) – Prajurit Batalyon Komposit 1/Gardapati melaksanakan kegiatan patroli rutin dalam rangka pelaksanaan tugas Satgas Hanlan LNU di pelabuhan Selat Lampa oleh personel dari Kompi Zipur Yonkomposit 1/Gardapati Natuna, Selasa (8/8/2023).

Dalam pelaksanaan tugasnya personel Satgas LNU Kompi Zipur Yonkomposit 1/Gardapati melaksanakan patroli di malam hari di pelabuhan Selat Lampa dan berhasil menggagalkan pengiriman 1.224 slop rokok tanpa cukai dan tanpa tanda gambar peringatan kesehatan yang dikemas dalam 47 buah kardus di Pelabuhan Selat Lampa.

Dantim Satgas Kompi Zipur Yon Komposit 1/GP Lettu Czi Ondang mengatakan rokok tanpa cukai dan tanpa tanda gambar peringatan kesehatan ini ditemukan di sekitar kapal yang sedang bersandar.

“Kecurigaan anggota terbukti ketika melihat tumpukan kardus yang tidak dijaga dan terlihat bungkusan rokok. Setelah diperiksa ternyata isi dalam kardus tersebut merupakan rokok tanpa cukai dan tidak ada tanda peringatan kesehatan,” ucapnya.

Lettu Czi Ondang mengatakan bahwa patroli di pelabuhan ini rutin dilaksanakan sebagai implementasi dalam pelaksanaan tugas Satgas Hanlan LNU.

“Alhamdulillah, malam ini kita berhasil mengamankan rokok tanpa cukai dan tanpa tanda peringatan kesehatan, kedepan kita akan tetap melaksanakan kegiatan patroli secara rutin,” tambahnya.

Sebanyak 1242 rokok tanpa cukai dan tanpa tanda gambar peringatan kesehatan tersebut kemudian diserahkan kepada pihak Reskrim Polres Natuna pada Rabu (9/8/2023).

Penyerahan rokok tanpa cukai dan tanpa tanda peringatan kesehatan ke Reskrim Polres Natuna turut disaksikan oleh Wadan Satgas Hanlan LNU Mayor Czi Nurbani Adi Prastowo.

Barang bukti ini diserahkan kepada pihak Reskrim Polres Natuna untuk proses selanjutnya.

“Kegiatan patroli ini wujud keseriusan Satgas Hanlan LNU Yonkomposit 1/Gardapati untuk mencegah keluar masuknya barang ilegal dari dan ke Pulau Natuna,” pungkas Wadan Satgas. MK-nang

IFRAME SYNC
-
mgid.com, 846953, DIRECT, d4c29acad76ce94f