Kakanwil Ditjenpas Kepri Lakukan Kunjungan Monitoring ke Lapas Batam, Pastikan Pelayanan dan Pembinaan Berjalan Optimal

Kepala Kantor Wilayah Ditjen Pemasyarakatan Kepri, Aris Munandar (berbaju batik), berdialog dengan warga binaan saat melakukan kunjungan kerja di Lapas Kelas IIA Batam, Jumat (18/06/2025). (f: hum)
BATAM (marwahkepri.com) – Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kepulauan Riau, Aris Munandar, melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Batam pada Jumat 18 Juni 2025, dalam rangka monitoring dan pengendalian terhadap pelaksanaan tugas pemasyarakatan.
Kunjungan ini bertujuan memastikan kualitas pelayanan dan program pembinaan bagi warga binaan berjalan dengan baik serta sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil berkeliling langsung ke berbagai area Lapas Batam, mulai dari area branggang, area perkebunan, ruang klinik kesehatan hingga ruang kunjungan narapidana.
“Kunjungan ini merupakan bentuk pengawasan langsung untuk memastikan seluruh aspek pelayanan, keamanan, serta program pembinaan di Lapas Batam berjalan lancar dan sesuai ketentuan,” ujar Kakanwil.
Setelah meninjau Lapas Batam, Kakanwil melanjutkan agenda kunjungan kerja ke Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan lainnya di wilayah Batam sebagai bagian dari upaya pembinaan dan pengendalian terhadap seluruh jajaran pemasyarakatan di lingkungan Kanwil Ditjenpas Kepri.
Dengan adanya monitoring ini, diharapkan Lapas Batam dan seluruh UPT Pemasyarakatan di Kepri dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan dan menjaga integritas dalam menjalankan tugas dan fungsi pemasyarakatan. MK-mun
Redaktur : Munawir Sani