Polresta Balikpapan Gelar Penandatanganan Pakta Integritas Seleksi Penerimaan Polri

eb93b065-00ce-4f94-839c-a59e92f9cf63

Polresta Balikpapan melanjutkan tahapan seleksi dengan menggelar Zoom pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas pada Jumat, 7 Maret 2025, bertempat di Ruangan CC Polresta Balikpapan. (Foto: salahudin)

BALIKPAPAN (marwahkepri.com) – Setelah resmi ditutupnya pendaftaran penerimaan Polri Tahun 2025, Polresta Balikpapan melanjutkan tahapan seleksi dengan menggelar Zoom pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas pada Jumat, 7 Maret 2025, bertempat di Ruangan CC Polresta Balikpapan.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kabag SDM Polresta Balikpapan, Kompol Teguh Sanyoto, SH, MH, serta dihadiri oleh panitia seleksi dan perwakilan calon siswa (Casis) yang meliputi Taruna, Bintara, dan Tamtama. Selain itu, turut hadir orang tua para casis untuk menyaksikan jalannya prosesi.

Pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas dipimpin oleh Karo SDM Polda Kaltim

Dalam kesempatan ini, Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, mengimbau seluruh peserta seleksi dan orang tua agar mengikuti proses seleksi dengan sungguh-sungguh serta tidak mudah tergiur dengan oknum yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu.

“Kami tegaskan, seleksi penerimaan Polri berjalan secara transparan dan bebas KKN. Jika ada pihak yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan, segera laporkan ke Propam setempat,” tegas Ipda Sangidun.

Dengan dilaksanakannya pengambilan sumpah dan pakta integritas, diharapkan seluruh tahapan seleksi dapat berlangsung secara jujur, adil, dan transparan, sehingga melahirkan anggota Polri yang berintegritas dan profesional. MK-salahudin

Redaktur: Munawir Sani