Berita Baik untuk ASN Pemko Tanjungpinang, Gaji ke-13 Akan Segera Dicairkan
TANJUNGPINANG (marwahkepri.com) – Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Tanjungpinang dapat berbahagia, karena gaji ke-13 mereka akan segera dicairkan.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, mengungkapkan bahwa pembayaran tersebut saat ini sedang dihitung oleh Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan, dan Aset Daerah (DPPKAD) Kota Tanjungpinang.
“Kemarin saya sudah mendapat laporan, bahwa pembayaran melalui Dana Alokasi Umum (DAU) sudah mencukupi,” ujar Hasan dikutip dari hariankepri.com pada Rabu (22/5/2024).
Meskipun Hasan tidak merinci jumlah anggaran yang disiapkan untuk pembayaran gaji ke-13 kepada seluruh ASN Pemko, dia menegaskan bahwa pembayaran akan dilakukan penuh, sebagaimana halnya Tunjangan Hari Raya (THR) sebelumnya.
“Kami akan membayar penuh, 100 persen, sama seperti THR sebelumnya,” katanya.
Hasan juga menyampaikan bahwa Pemko Tanjungpinang berencana untuk mencairkan pembayaran tersebut pada pekan pertama Juni 2024 mendatang.
“Insya Allah, pembayaran akan dicairkan di awal bulan,” tambahnya.
Menurut Hasan, gaji ke-13 ini diharapkan dapat membantu ASN dalam mempersiapkan biaya pendidikan anak-anak mereka. MK-haka
Redaktur : Munawir Sani