Pekerja Galangan di Batam Tewas Usai Jatuh Saat Mengecat Kapal
BATAM (marwahkepri.com) – Kecelakaan kerja kembali terjadi di Kota Batam. Kali ini pekerja PT Bahtera Bahari Shipyard (BBS) di kawasan industri Kabil tewas setelah terjatuh saat sedang bekerja.
Kapolsek Nongsa, Kompol Restia Octane Guchy, mengonfirmasi kejadian tersebut. Dia menyebut kecelakaan kerja terjadi pada hari Senin (26/2/2024) siang.
“Iya, benar ada kecelakaan kerja. Kejadian itu terjadi kemarin, Senin (26/2/2024),” kata Restia, Selasa (27/2/2024).
Restia menjelaskan bahwa kecelakaan kerja tersebut mengakibatkan satu orang pekerja meninggal dunia. Saat itu, pekerja tersebut, yang memiliki inisial A, sedang melakukan pengecatan kapal tongkang.
“Pada sekitar pukul 13.30 WIB, korban naik tangga untuk melakukan pengecatan kapal tongkang. Tiba-tiba, tangga yang dinaiki korban miring ke samping, sehingga korban terjatuh,” jelasnya.
Menurut Restia, saat korban terjatuh, rantai pengikat tangga yang digunakan juga ikut terputus. Rantai tersebut kemudian menimpa bagian dada korban, menyebabkan luka robek di dada dan punggung korban yang mengakibatkan korban meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Rantai pengikat tangga terputus dan menimpa bagian dada korban, sehingga terjadi luka robek di dada dan punggung korban, yang mengakibatkan korban meninggal dunia di tempat kejadian,” tambahnya.
Korban kemudian dibawa ke RS Soedarsono untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Pihak kepolisian pun telah meminta keterangan dari beberapa saksi, termasuk pihak perusahaan. MK-mun
Redaktur: Munawir Sani