Kolabarasi Lintas Instansi, Donor Darah di Kantor SAR Natuna Targetkan 52 Kantong

Suasana donor darah di Kantor SAR Natuna, Jalan Adam Malik, Kecamatan Bunguran Timur, Kamis (22/2/2024). (Foto: nang)
NATUNA (marwahkepri.com) – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna menggelar aksi donor darah dalam rangka menyambut ulang tahun mereka yang ke-52.
Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor SAR Natuna, Jalan Adam Malik, Kecamatan Bunguran Timur pada Kamis (22/2/2024).
Abdul Rahman, Kepala Kantor SAR Natuna, menjelaskan bahwa kegiatan donor darah dilakukan selama satu hari dengan melibatkan pihak Rumah Sakit Umum Daerah Natuna dan Palang Merah Indonesia dengan tujuan membantu memenuhi kebutuhan stok darah di Unit Tranfusi Darah Rumah Sakit Umum Daerah (UTD RSUD) Kabupaten Natuna.
Pihaknya melibatkan TNI, Polri, Organisasi Pemerintah Kabupaten Natuna, dan insan pers sebagai pendonor darah dalam kegiatan ini dengan target mengumpulkan 52 kantong darah.
Abdul Rahman menyatakan bahwa aksi donor darah merupakan program tahunan, dan pihaknya siap mendonorkan darah apabila ada masyarakat yang membutuhkan.
Perayaan HUT Basarnas tahun 2024 di Natuna menjadi lebih istimewa karena melibatkan tiga organisasi, yaitu Kantor Basarnas Natuna, Dinas Pemadam Kebakaran Natuna, dan himpunan pers yang ada di Natuna, termasuk PWI dan PJN.
“Kami berkolaborasi dalam rangka menyelenggarakan peringatan HUT ketiga organisasi tersebut secara bersama-sama,” katanya.
Dalam rangkaian acara tersebut, ada juga hiburan bagi masyarakat pada Sabtu (24/2/2024) malam dan senam bersama pada Minggu (25/2/2024) pagi.
Panitia juga menyediakan 10.000 lembar kupon doorprize bagi peserta. Meskipun kupon doorprize terbatas, masyarakat masih dapat menikmati penampilan artis KDI selama dua hari tersebut. MK-nang
Redaktur: Munawir Sani