Cekcok Soal Tarif, Pria di Sagulung Tikam Wanita yang Dipesannya Via MiChat

Cekcok Soal Tarif, Pria di Sagulung Tikam Wanita yang Dipesannya Via MiChat

Ilustrasi. (Foto: net)

BATAM (marwahkepri.com) — Seorang wanita berinisial VLA (30) ditemukan tewas dengan belasan luka tusuk di salah satu kamar hostel kawasan Simpang Basecamp, Sagulung, Kota Batam, pada Senin dini hari (2/6/2025).

Pelaku penikaman yang diketahui berinisial MI (20) berhasil diamankan polisi hanya beberapa saat setelah kejadian.

Kanit Reskrim Polsek Sagulung Iptu Anwar Aris membenarkan penangkapan pelaku.

“Pelaku telah diamankan tidak lama setelah kejadian penikaman,” ujarnya.

Menurut keterangan polisi, peristiwa bermula saat pelaku MI memesan jasa korban melalui aplikasi MiChat. Setelah terjadi kesepakatan, MI mendatangi korban di kamar hostel tersebut.

Namun, usai pertemuan, terjadi cekcok terkait harga jasa, yang berujung pada aksi brutal.

“Pelaku menggunakan jasa korban, lalu terjadi ketidakcocokan harga. Pelaku kemudian menikam korban dengan pisau yang telah dibawanya,” jelas Iptu Anwar.

VLA sempat dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi kritis. Namun, nyawanya tidak tertolong. Jenazah korban kini telah dibawa ke RS Bhayangkara Batam untuk proses visum.

Sementara itu, pelaku yang sempat diamankan di lokasi kejadian, langsung dibawa ke kantor Polsek Sagulung untuk proses hukum lebih lanjut.

“Pisau yang digunakan pelaku juga telah kami amankan sebagai barang bukti,” ujar Iptu Anwar.

Dari hasil pemeriksaan awal, pelaku mengaku sengaja membawa pisau tersebut sebelum bertemu korban. Polisi saat ini masih mendalami lebih lanjut motif sebenarnya, apakah murni karena cekcok atau ada unsur perencanaan.

“Pelaku sudah kami tahan, dan penyidikan sedang berjalan secara intensif,” pungkas Iptu Anwar. MK-mun

Redaktur: Munawir Sani