DPRD Kepri Tetapkan Ansar-Nyanyang Gubernur Terpilih, Segera Surati Presiden

IMG_2324

Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura tiba di kantor DPRD Kepri jelang penetapan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri tahun 2025-2030, Selasa (14/1/2025). (Foto: kepriprov)

TANJUNGPINANG (marwahkepri.com) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Riau secara resmi mengumumkan penetapan pasangan Ansar Ahmad sebagai Gubernur dan Nyanyang Haris Pratamura sebagai Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau untuk periode 2025-2030.

Penetapan ini diumumkan dalam rapat paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Kepri, Dr. T. Afrizal Dachlan, di Balairung Raja Khalid, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (15/1/2025).

Penetapan pasangan terpilih didasarkan pada hasil suara sah yang masuk ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Riau, di mana pasangan Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura memperoleh 450.109 suara.

Proses pemilihan kepala daerah ini berjalan lancar, aman, dan damai berkat partisipasi aktif masyarakat serta kinerja totalitas penyelenggara pemilu.

“DPRD akan segera bersurat kepada Presiden melalui Menteri Dalam Negeri untuk menetapkan pasangan terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau secara definitif,” ujar Afrizal Dachlan.

Afrizal Dachlan menyampaikan apresiasi kepada KPU, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, aparat keamanan TNI-Polri, serta masyarakat Kepulauan Riau atas dukungannya dalam menyukseskan pemilu.

“Kami berharap pasangan gubernur dan wakil Glgubernur terpilih dapat menjalankan amanah dengan baik, membawa perubahan positif, serta menjadikan Kepulauan Riau lebih maju dan sejahtera,” tambah Afrizal. MK-rah

Redaktur: Munawir Sani