Dugaan Anak SMP Perkosa Seniornya Terbongkar Saat Razia HP di Sekolah

SUKOHARJO (marwahkepri.com) – Dugaan kasus kekerasan seksual melibatkan dua siswa di salah satu sekolah di Sukoharjo terungkap setelah video terkait ditemukan dalam razia ponsel yang dilakukan di sekolah. Pihak keluarga korban yang awalnya tidak mengetahui kejadian tersebut akhirnya melapor ke polisi setelah anak mereka menceritakan peristiwa yang dialaminya.

“Korban tidak berani bercerita sebelumnya karena mendapat ancaman. Namun, saat razia HP di sekolah, ditemukan video yang mengarah pada dugaan kejadian tersebut,” ujar kuasa hukum keluarga korban, Api Nugroho, di Mapolres Sukoharjo, Senin (18/11/2024).

Menurut Api, kejadian pertama diduga terjadi pada Juni lalu di lokasi pribadi dan berlangsung berulang kali hingga Oktober. Akibat kejadian ini, korban mengalami trauma berat hingga enggan kembali ke sekolah.

“Kami juga akan melibatkan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Sukoharjo untuk memberikan pendampingan kepada korban,” jelasnya.

Pihak kepolisian, melalui Kanit PPA Polres Sukoharjo, Ipda Eka Resta, telah menerima laporan tersebut dan akan melakukan penyelidikan sesuai prosedur.

“Kami menunggu disposisi untuk memulai penyelidikan lebih lanjut,” kata Eka.

Kasus ini menjadi perhatian serius, mengingat dampaknya terhadap psikologis korban. Pihak terkait mengimbau semua pihak, khususnya sekolah dan keluarga, untuk lebih waspada dan memberikan perhatian terhadap lingkungan anak-anak. MK-dtc

Redaktur : Munawir Sani