Kapolres Natuna Cek Kesiapan Polsek Bunguran Barat Dalam Pengamanan Pilkada 2024

Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K didampingi Kasat Intelkam Polres Natuna, Kasi Humas Polres Natuna melakukan kunjungan ke Polsek Bunguran Barat, Kamis (26/9/2024). (Foto: nang)
NATUNA (marwahkepri.com) – Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K didampingi Kasat Intelkam Polres Natuna, Kasi Humas Polres Natuna melakukan kunjungan ke Polsek Bunguran Barat untuk melakukan pengecekan kesiapan pengamanan wilayah dalam setiap tahapan Pilkada 2024, Kamis (26/9/2024).
Kapolsek Bunguran Barat Iptu Stepvanus Arperd Rikumahu bersama anggota menyambut langsung Kapolres Natuna dengan semangat dan siap mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif jelang Pilkada 27 November 2024.
Kapolres Natuna mengatakan tujuan dari kunjungan ini adalah memastikan kesiapsiagaan kapolsek dan seluruh personel Polsek Bunguran Barat dalam mewujudkan Pilkada yang aman, damai, dan sejuk bagi seluruh masyarakat.
Pengecekan ini menunjukkan komitmen Polres Natuna dalam memastikan bahwa setiap tahapan Pilkada berjalan dengan lancar. Dengan memperhatikan kesiapsiagaan Polsek Bunguran Barat, diharapkan proses Pilkada di wilayah tersebut dapat berjalan dengan tertib dan transparan.
“Semoga kunjungan ini memberikan dorongan semangat tambahan bagi kapolsek dan seluruh personel Polsek Bunguran Barat untuk menjaga keamanan dan kedamaian selama pelaksanaan tahapan Pilkada 2024,” ujar Kapolres Natuna.
Ia pun mengajak untuk menjunjung tinggi netralitas, jalin sinergitas dengan TNI, penyelenggara Pemilu, pemerintah kecamatan dan ciptakan Pilkada yang demokratis, aman, dan bermartabat bagi seluruh masyarakat Natuna.
“Dengan kerja sama dan kesiapsiagaan semua pihak, kita dapat bersama-sama mewujudkan Pilkada yang sukses dan membawa dampak positif bagi Kabupaten Natuna,” tutup AKBP Nanang. MK-nang
Redaktur: Munawir Sani