Pekerja Restoran Temukan Mayat Pria di Bawah Jembatan V Barelang, Diduga Korban Bunuh Diri

BATAM (marwahkepri.com) – Sesosok mayat pria berbaju putih ditemukan mengambang di bawah Jembatan V Barelang, Kota Batam

Kapolsek Galang, Iptu Alex Yasral mengatakan mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh pekerja restoran pada Senin (15/7/2024) pagi.

Ia menyatakan bahwa mayat yang ditemukan itu merupakan korban bunuh diri berinisial J.

Pria berinisial J ini dilaporkan hilang pada Sabtu (13/7/2024). Berdasarkan informasi, J diduga melompat dari Jembatan V Barelang.

“Hari Sabtu (13/7/2024) diketahui kejadiannya. Jadi korban ini pamit kerja ke keluarga, satu jam kemudian manajemen kantor mengonfirmasi ke keluarga karena yang bersangkutan tidak sampai ke kantor,” ujarnya.

Setelah mengetahui bahwa J tidak sampai ke tempat kerja, keluarganya merasa khawatir dan mulai melakukan pencarian. Pencarian dilakukan hingga Jembatan V Barelang, di mana mereka menemukan mobil yang dibawa oleh J.

“Merasa tak tenang, keluarga mencari korban dan menemukan mobil di atas Jembatan V Barelang. Kemudian diinformasikan ke polsek,” jelas Alex.

Polisi segera melakukan pengecekan di lokasi penemuan mobil dan menemukan sandal milik J. Polisi bersama tim SAR kemudian melakukan pencarian di sekitar lokasi penemuan mobil tersebut.

“Kemarin kita belum bisa menyimpulkan apakah yang bersangkutan lompat dari jembatan atau pergi dengan temannya. Dari fakta di lapangan dengan penemuan sandal, kita menduga ada aksi bunuh diri, tapi kita tetap lakukan pencarian,” tambahnya.

Pada pukul 05.45 WIB tadi pagi, mayat J ditemukan oleh pemilik kelong yang sedang bersih-bersih. Identitas korban telah dikonfirmasi oleh keluarga.

“Korban telah dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya. MK-mun

Redaktur: Munawir Sani