Muhammad Nizar Berkoalisi, Ambil Formulir Bakal Calon Bupati Lingga di PDI Perjuangan

Saat pengambilan formulir pendaftaran di sekretariat partai PDIP Lingga. (F:ist)
LINGGA (marwahkepri.com) – Muhammad Nizar, melalui perwakilannya, Bendahara Umum Partai NasDem Ateni, dan Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik Partai NasDem, Muhammad Ridwan, telah mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon Bupati Lingga di DPC Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, pada Senin, 29 April 2024.
Kedatangan keduanya disambut langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lingga, Adinaputera, di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lingga, Sawah Indah, Kelurahan Daik, Kecamatan Lingga.
Muhammad Ridwan, ketika dikonfirmasi, mengungkapkan bahwa selain PDI Perjuangan, pihaknya juga sudah mendaftar ke Partai Demokrat.
“Harapan kami tentunya PDI Perjuangan nantinya dapat mengusung Muhammad Nizar pada Pilkada Lingga November mendatang. Apa saja arahan dari partai akan kami persiapkan,” kata Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik Partai NasDem, Senin (29/04/2024).
Ridwan menjelaskan bahwa tujuan dari berkoalisinya Partai NasDem dan PDI Perjuangan, serta partai politik lainnya, adalah untuk sejalan bersama-sama mengusung visi dan misi Muhammad Nizar untuk kepentingan memajukan dan mensejahterakan masyarakat Negeri Bunda Tanah Melayu.
“Selanjutnya, Partai NasDem akan terus aktif melakukan pendekatan terhadap partai politik lain untuk bersama-sama mengusung Muhammad Nizar sebagai bakal calon Bupati Lingga pada Pilkada mendatang,” pungkas Ridwan.
Sebagaimana diketahui, Muhammad Nizar merupakan Bupati Lingga saat ini dan juga Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Lingga.