Lapas Kelas IIA Batam Gelar Doa Bersama untuk Korban Bencana Sumatera Barat

b1cd6b5e-31d0-4384-a5f1-a6d41b160c1a

Warga binaan Lapas Kelas IIA Batam mengikuti doa bersama untuk korban bencana alam di Sumatera Barat. (f: hum)

BATAM (marwahkepri.com) – Sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas atas musibah bencana alam yang melanda Sumatera Barat, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Batam menggelar doa bersama yang diikuti oleh warga binaan pemasyarakatan serta petugas. Kegiatan berlangsung khidmat di tempat ibadah Lapas Batam, di bawah naungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, sebagai wujud ikhtiar spiritual dan empati bagi para korban.

Warga binaan Lapas Kelas IIA Batam sedang berdoa bersama untuk korban bencana alam di Sumatera Barat

Doa bersama ini dipanjatkan untuk keselamatan para korban, kekuatan bagi keluarga yang terdampak, serta perlindungan bagi relawan yang masih bekerja di lokasi bencana. Warga binaan mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh kesadaran dan harapan agar Sumatera Barat diberi ketabahan dalam menghadapi ujian ini.

Warga binaan Lapas Kelas IIA Batam mengikuti doa bersama untuk korban bencana alam di Sumatera Barat

Kepala Lapas Batam, Yosafat Rizanto, menyatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari program pembinaan kepribadian, khususnya penguatan mental dan spiritual warga binaan. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini juga menjadi sarana menumbuhkan empati, kepedulian sosial, dan nilai kemanusiaan di lingkungan pemasyarakatan. MK-mun

Redaktur : Munawir Sani