Ramah Tamah Perdana, AKBP Novyan Aries Ajak Jurnalis Natuna Bersinergi Jaga Kamtibmas

Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla, ramah tamah perdana dengan para jurnalis di Gedung Catur Setya, Selasa (9/9/2025) pagi. (Foto: nang)
NATUNA (marwahkepri.com) – Suasana hangat menyelimuti Gedung Catur Setya, Selasa (9/9/2025) pagi. Puluhan jurnalis Natuna duduk melingkar berdialog langsung dengan Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla, dalam ramah tamah perdana sejak ia resmi bertugas di Bumi Laut Sakti Rantau Bertuah.
Dengan mengangkat tema bernuansa Melayu Ranai, “Song Kite Jegew Natuna Ni Bio Aman Ngan Nyaman”, pertemuan ini menegaskan komitmen bersama menjaga Natuna agar tetap aman dan nyaman.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan peran penting media sebagai mitra strategis kepolisian.
“Media adalah mitra kami. Melalui pemberitaan yang objektif dan berimbang, masyarakat bisa memahami upaya kepolisian dalam menegakkan hukum,” ucapnya.
Tak sekadar seremonial, forum ini menjadi ruang diskusi terbuka. Para jurnalis menyampaikan tantangan di lapangan, mulai derasnya arus informasi digital hingga ancaman hoaks yang berpotensi memecah belah masyarakat.
Menanggapi hal itu, kapolres mengajak insan pers terus memperkuat komunikasi.
“Saya berterima kasih kepada jurnalis yang selama ini menjadi mitra kepolisian. Mari kita berkolaborasi menghadirkan informasi yang sejuk demi menjaga Natuna tetap kondusif,” ujarnya.
Dukungan pun datang dari kalangan pers. Ketua PJN Natuna, Roy Sianipar, menilai kegiatan ini mempererat silaturahmi antara wartawan dan kepolisian.
Ketua PWI Natuna, M. Rapi, menambahkan pertemuan ini akan memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
“Semoga dengan pertemuan ini, hubungan pers dan Polres Natuna semakin solid demi Natuna yang aman dan nyaman,” tuturnya.
Pertemuan singkat di Gedung Catur Setya itu meneguhkan satu pesan yakni menjaga keamanan bukan hanya tugas polisi, melainkan kerja bersama, termasuk peran jurnalis dalam menghadirkan informasi yang menyejukkan publik. MK-nang
Redaktur: Munawir Sani