Bupati Bengkalis Dukung Penuh Kejuaraan Gasstrack, Harap Lahir Atlet Berprestasi

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Bengkalis, H. Toharuddin, menyapa salah satu peserta kejuaraan. Ia berharap event ini juga berdampak positif pada penguatan ekonomi lokal (f: Joni)
BATHIN SOLAPAN(marwahkepri.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis mendukung penuh penyelenggaraan Kejuaraan Gasstrack yang digelar Pemerintah Desa Simpang Padang, Kecamatan Bathin Solapan. Ajang olahraga otomotif yang berlangsung selama dua hari, 6-7 September 2025, di Sirkuit Desa Simpang Padang ini diharapkan mampu melahirkan bibit atlet berprestasi.
Pembukaan kejuaraan dibuka secara resmi oleh Bupati Bengkalis yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H. Toharuddin. Dalam sambutannya, Toharuddin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya event yang positif dan membangun bagi generasi muda tersebut.
“Kegiatan ini bukan hanya sekadar hiburan, tetapi memiliki nilai edukasi, pembinaan mental, dan yang terpenting adalah peluang untuk melahirkan atlet-atlet unggul berbakat di bidang otomotif,” ujar Toharuddin, Jumat (6/9/2025).

Ia menegaskan, Pemkab Bengkalis selalu mendukung berbagai kegiatan yang menjadi wadah pembinaan generasi muda, termasuk olahraga gasstrack yang penuh tantangan dan membutuhkan keterampilan, ketangguhan fisik, serta konsentrasi tinggi.
“Kami berharap melalui kejuaraan ini akan lahir bibit-bibit atlet motorcross berprestasi yang nantinya mampu mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis di kancah yang lebih luas,” tambahnya.
Toharuddin juga berpesan agar seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas dan mengutamakan keselamatan selama bertanding. Selain itu, event ini diharapkan dapat memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar, khususnya para pelaku UMKM yang turut meramaikan kegiatan.
Acara pembukaan berlangsung meriah dan dihadiri ratusan masyarakat yang antusias menyaksikan atraksi para pembalap. Suasana semangat dan sorak-sorai penonton menjadikan kejuaraan ini semakin hidup dan menunjukkan tingginya minat masyarakat terhadap olahraga otomotif. MK-nang
Redaktur : Munawir Sani