Hari Kedua, TNI-Polri Gelar Patroli Skala Besar Jaga Kamtibmas Balikpapan

ed577aa0-93e9-4f25-a94a-33daa17da84b

Suasana apel gabungan jelang patroli skala besar hari kedua di halaman Mapolresta Balikpapan pada Minggu malam (31/8/2025). (Foto: Salahudin)

BALIKPAPAN (marwahkepri.com) – Polresta Balikpapan bersama TNI dan instansi terkait kembali melaksanakan Patroli Skala Besar dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kota Balikpapan. Kegiatan ini diawali dengan apel gabungan di halaman Mapolresta Balikpapan pada Minggu malam, 31 Agustus 2025.

Apel dipimpin langsung oleh Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, SH, SIK, MSi, bersama Dandim 0905, Danlanal Kodam VI/Mlw, serta jajaran instansi terkait.

Adapun peserta apel meliputi personel Polresta Balikpapan (Sat Samapta, Sat Lantas, Sat Binmas, Sat Reskrim, Sat Narkoba, Sat Intelkam, gabungan staf, dan jajaran Polsek), Personel TNI/Kodim 0905 Balikpapan, Personel Dinas Perhubungan Kota Balikpapan dan Personel Satpol PP Balikpapan.

Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan patroli gabungan di wilayah Balikpapan Timur dan Balikpapan Barat, termasuk titik-titik rawan serta pusat keramaian.

Patroli skala besar ini dilakukan sebagai langkah antisipasi menjelang aksi unjuk rasa damai Aliansi BARAK (Balikpapan Bergerak), komunitas ojek online, serta sejumlah ormas yang akan digelar di Kantor Wali Kota dan Gedung DPRD Balikpapan.

Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, menyampaikan bahwa patroli gabungan ini bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Pelaksanaan patroli skala besar ini merupakan upaya mencegah potensi gangguan kriminalitas maupun gangguan sosial yang mungkin timbul. Kehadiran Polri bersama TNI dan instansi terkait diharapkan benar-benar dirasakan masyarakat,” ungkapnya. MK/salahudin

Redaktur: Munawir Sani