Satuan Samapta Juara Turnamen Bulutangkis Kapolresta Balikpapan Cup

d51d5594-f996-4eed-a174-7c14dea40110

Satuan Samapta Polresta Balikpapan tampil sebagai juara pertama Turnamen Bulutangkis Kapolresta Balikpapan Cup dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79. (Foto: Salahudin)

BALIKPAPAN (marwahkepri.com) – Satuan Samapta Polresta Balikpapan tampil sebagai juara pertama Turnamen Bulutangkis Kapolresta Balikpapan Cup dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79.

Tim Samapta menaklukkan tim gabungan staf Polresta Balikpapan dengan skor 2-0 di partai final yang digelar di Stadion Badminton Polda Kaltim, Mako Brimobda, Senin (14/7/2025).

Posisi juara ketiga diraih Satuan Polsek Balikpapan Barat. Sementara, pada kategori ganda campuran, pasangan Huse-Tari keluar sebagai juara pertama, disusul pasangan Handoko-Istri (Sat Samapta) di posisi kedua, dan pasangan Margiayan-Istri (Satlantas) di posisi ketiga.

Turnamen berlangsung selama dua hari dengan atmosfer kompetitif dan semangat sportivitas tinggi. Pertandingan juga dimeriahkan laga ekshibisi antara Persatuan Wartawan melawan tim Kapolresta Balikpapan KBP Anton Firmanto, S.H., S.I.K., M.Si., bersama pejabat utama. Tim wartawan harus mengakui keunggulan tim Polresta dalam laga penyisihan.

Penyerahan piala dilakukan langsung oleh Kapolresta Balikpapan.

“Turnamen ini menjadi ajang pencarian bibit atlet bulutangkis di jajaran Polresta Balikpapan. Kami berharap dapat memupuk semangat dan mempersiapkan para pemain untuk berlaga di even Kapolda Cup atau Kapolri Cup ke depannya,” ujar KBP Anton Firmanto.

Turnamen ditutup dengan suasana meriah, dihadiri para pejabat utama, Kapolsek, serta Bhayangkari Cabang Balikpapan dalam rangka memeriahkan HUT HKGB ke-73. MK-salahudin

Redaktur: Munawir Sani