Kapolres Natuna Pimpin Sertijab Pejabat Utama, Tekankan Profesionalisme dan Integritas

Kepolisian Resor (Polres) Natuna melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) terhadap sejumlah pejabat utama di lingkungan Polres Natuna. Upacara yang digelar di Aula Catur Prasetya pada Sabtu (5/7/2025)
NATUNA (marwahkepri.com) – Kepolisian Resor (Polres) Natuna melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) terhadap sejumlah pejabat utama di lingkungan Polres Natuna. Upacara yang digelar di Aula Catur Prasetya pada Sabtu (5/7/2025) ini dipimpin langsung oleh Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla.
Pejabat yang melaksanakan Sertijab di antaranya adalah:
AKP Nellay Boy dari PS. Kanit 3 Subdit 1 Ditreskrimum Polda Kepri, kini menjabat sebagai PS. Kapolsek Bunguran Timur.
IPTU Erwan Toni dari Kapolsek Kawasan Bandara Raja Haji Fisabilillah Polresta Tanjungpinang, diangkat menjadi Kasatlantas Polres Natuna.
IPTU Ronald Hasudungan Simajuntak, S.H., M.H. dari Ditreskrimsus Polda Kepri menjabat sebagai PS. Kasatnarkoba Polres Natuna.
IPTU Ronald Tampubolon yang sebelumnya menjabat Kasatpolairud, kini menduduki posisi sebagai PS. Kasikum Polres Natuna.
IPDA Guru Kinayan Sembiring dari Kasipropam Polres Natuna, kini dipercaya sebagai PS. Kasatpolairud Polres Natuna.
Dalam amanatnya, Kapolres Natuna menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini. Ia juga menyambut para pejabat baru dan berharap agar segera beradaptasi serta melanjutkan program kerja yang telah ada.
”Mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi sebagai bentuk penyegaran dan peningkatan kinerja. Saya berharap pejabat baru dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta menjaga semangat profesionalisme dan integritas,” tegas Kapolres Natuna.
Upacara Sertijab ini turut dihadiri oleh Wakapolres Natuna, para Kabag, Kasat, perwira serta seluruh personel Polres Natuna. Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh makna sebagai wujud komitmen Polres Natuna dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. MK-nang
Redaktur : Munawir Sani