Polres Natuna Gelar Doa Lintas Agama Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Polres Natuna menggelar kegiatan Doa Lintas Agama yang berlangsung khidmat pada Senin (30/6/2025) pagi, di Aula Catur Prasetya Polres Natuna. (Foto; nang)
NATUNA (marwahkepri.com) — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Natuna menggelar kegiatan Doa Lintas Agama yang berlangsung khidmat pada Senin (30/6/2025) pagi, di Aula Catur Prasetya Polres Natuna.
Acara dimulai pukul 08.15 WIB dan dihadiri Wakapolres Natuna KOMPOL P. Tarigan, S.H., bersama para pejabat utama (PJU) Polres Natuna, personel Polres, Bhayangkari Cabang Natuna, serta para tokoh agama dari berbagai keyakinan.
Doa bersama dipimpin oleh Ustadz Nasoha, S.Ag. (Islam), Pastor RD. Ardianus (Katolik), Pendeta Josua Sitorus, S.SL. (Protestan), dan Pandita Viriya Dhammo (Buddha).
Dalam sambutannya, Wakapolres Natuna menyampaikan apresiasi kepada seluruh tokoh agama yang hadir dan memimpin doa untuk Polri, khususnya Polres Natuna.
“Semoga melalui doa lintas agama ini, Polri ke depan semakin presisi, profesional, dan selalu dicintai oleh masyarakat,” ujar Kompol Tarigan.
Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan Wakapolres, pembacaan doa oleh perwakilan empat agama, dan ditutup pada pukul 09.00 WIB.
Kegiatan ini bertujuan memperkuat persatuan dan toleransi antarumat beragama, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya kerja sama dan saling menghormati. Doa lintas agama menjadi simbol komitmen Polri dalam menjaga persatuan bangsa serta upaya meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.
“Dengan kegiatan ini, diharapkan ukhuwah kebangsaan dalam keberagaman senantiasa kokoh dalam bingkai persatuan,” tutup Kompol Tarigan. MK-nang
Redaktur: Munawir Sani