Doa Bersama Lintas Agama Warnai Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Lingga

LINGGA (marwahkepri.com) – Dalam nuansa khidmat yang penuh makna, Polres Lingga menggelar Doa Bersama Lintas Agama di Gedung Endra Dharmalaksana, Kamis (26/6/2025). Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian spesial dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-79, sekaligus simbol kuat upaya merawat persatuan dalam keberagaman.
Bukan sekadar seremonial, acara ini dirancang sebagai ruang silaturahmi spiritual bagi seluruh unsur masyarakat. Hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimda Lingga, tokoh lintas agama dan kepercayaan, tokoh masyarakat, serta jajaran personel Polres Lingga. Bersatu dalam satu harapan, mereka memanjatkan doa untuk keselamatan bangsa, ketenteraman daerah, serta kekuatan dan keikhlasan jajaran Polri dalam mengemban amanah sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.
Kapolres Lingga, AKBP Pahala Martua Nababan, S.H., S.I.K., M.H., dalam sambutannya menegaskan bahwa Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga hadir di tengah masyarakat dalam setiap dimensi kehidupan—termasuk aspek spiritual dan kemanusiaan.
“Kekuatan Polri bukan hanya pada seragam dan kewenangan, tetapi juga pada restu dan dukungan masyarakat. Melalui doa lintas agama ini, kami ingin menegaskan bahwa keberagaman adalah kekuatan, dan persatuan adalah fondasi bersama dalam menjaga Lingga yang damai dan harmonis,” ujar Kapolres.
Dalam suasana penuh kekhusyukan, doa-doa dibacakan secara bergiliran oleh perwakilan lima agama besar di Indonesia: Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Buddha. Suara yang mengalun dari berbagai iman itu menyatu dalam harapan yang sama—Indonesia yang aman, masyarakat yang rukun, dan Polri yang selalu dicintai rakyatnya.
Momentum ini juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antara aparat penegak hukum dan masyarakat. Ditutup dengan ramah tamah penuh kehangatan, kegiatan ini mencerminkan jati diri Polri sebagai bagian yang tak terpisahkan dari masyarakat, yang selalu siap hadir, mendengar, dan melayani.
Sebagai bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Lingga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bergandengan tangan menjaga keamanan dan kedamaian daerah. Karena keamanan bukan hanya tugas polisi, melainkan tanggung jawab bersama demi Lingga yang sejahtera, aman, dan harmonis. (mk/willy)