Polresta Balikpapan Siap Kawal Keberangkatan Kloter Pertama Jemaah Haji dari Bandara SAMS

sds

Personel Polresta Balikpapan mengawal keberangkatan kloter pertama jemaah haji yang akan terbang dari Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Balikpapan menuju Jeddah pada Selasa dini hari, 6 Mei 2025. (Foto: salahudin)

BALIKPAPAN (marwahkepri.com) – Menyambut musim haji tahun 2025, Polresta Balikpapan menyatakan kesiapannya untuk mengawal keberangkatan kloter pertama jemaah haji yang akan terbang dari Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Balikpapan menuju Jeddah pada Selasa dini hari, 6 Mei 2025.

Sebanyak 356 calon jemaah haji asal Balikpapan dijadwalkan diberangkatkan dengan pengawalan ketat dari personel Polresta Balikpapan, mulai dari Asrama Haji Batakan hingga proses keberangkatan di bandara.

“Pengamanan akan diberikan secara kontinyu. Personel kami siap mengawal jemaah sejak dari asrama hingga naik pesawat,” ujar Kapolsek Bandara Sepinggan, AKP Yoshimata J.S. Manggala, STIK, SIK.

ADapun jemaah akan diberangkatkan menggunakan maskapai Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 4101. Kloter 1 hingga 6 dijadwalkan mendarat di Madinah, sedangkan kloter 7 hingga 16 akan diterbangkan ke Bandara King Abdul Aziz, Jeddah.

Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, menyampaikan sejumlah imbauan kepada keluarga jemaah maupun masyarakat umum. Keluarga jemaah diminta menitipkan doa dan pesan positif, serta menjaga keamanan rumah dan harta benda milik jemaah selama mereka menjalankan ibadah haji.

Ipda Sangidun juga mengajak para calon jemaah untuk menyelipkan doa khusus bagi Kota Balikpapan, agar senantiasa diberkahi kedamaian, kesejahteraan, serta situasi kamtibmas yang kondusif dan berkesinambungan.

“Semoga keberangkatan jemaah berjalan lancar dan aman. Kami doakan agar seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk, dan kembali sebagai haji yang mabrur,” tutup Ipda Sangidun. MK-salahudin

Redaktur: Munawir Sani