Hadeeh ! Ternyata Kabar Super Air Jet Terbang ke Natuna Hanya Omon-omon?

Oplus_131072

Maskapai Super Air Jet.(Foto/ist)

NATUNA (marwahkepri.com) – Kabar mengenai maskapai Super Air Jet yang akan membuka layanan penerbangan rute Jakarta–Batam–Natuna belum dipastikan kebenarannya.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Plt. Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Ranai, Ade Yuliana, pada Rabu, 7 Mei 2025.

Ade menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada informasi resmi maupun konfirmasi langsung dari pihak maskapai terkait rencana pembukaan rute penerbangan ke Natuna.

“Berita yang beredar masih simpang siur dan belum ada konfirmasi langsung dari pihak maskapai,” ujar Ade.

Pernyataan ini sekaligus membantah informasi sebelumnya yang disampaikan oleh Bupati Natuna, Cen Sui Lan, yang menyebut bahwa Super Air Jet akan segera membuka layanan penerbangan ke Natuna.

Meski demikian, Ade menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah dan otoritas bandara tetap berkomitmen untuk membuka peluang hadirnya maskapai baru di wilayah tersebut.

“Bupati Natuna telah mengirimkan surat resmi kepada Menteri Perhubungan sebagai bentuk dukungan terhadap pembukaan rute baru ke Natuna. Kami dari pihak bandara juga terus menjalin koordinasi dan melakukan pendekatan dengan beberapa maskapai yang berpotensi,” lanjutnya.

Sebelumnya, naik dibeberapa media bahwa  Bupati Cen Sui Lan telah melakukan komunikasi dengan Menteri Perhubungan serta Plt. Dirjen Perhubungan Udara, Lukman A. Laisa, terkait kesiapan Super Air Jet untuk melayani rute penerbangan Jakarta–Batam–Natuna.

Entah benar atau tidak statement itu keluar dari bupati Cen. Namun yang pasti narasi ini menjadi bias dan merusak citra bupati dimata masyarakat.

Hingga berita ini diterbitkan, Bupati Natuna Cen Sui Lan belum memberikan tanggapan, meski chat wartawan telah masuk.MK-nang

Redaktur : Munawir Sani