Sadis! Pria di Bantul Bunuh Pacar dan Simpan Mayatnya Berbulan-Bulan di Rumah

Ilustrasi pembunuhan. (F: Ist)
BANTUL (marwahkepri.com) – Polisi menangkap pria berinisial MRR (24), warga Gading Katon, Donotirto, Kretek, Bantul, atas kasus pembunuhan kekasihnya. Lebih mengejutkan, jasad korban disimpan di dalam rumah selama berbulan-bulan hingga akhirnya ditemukan dalam kondisi tinggal kerangka.
Kasus ini terbongkar setelah polisi melakukan penyelidikan atas laporan kehilangan yang diajukan keluarga korban, seorang perempuan asal Mlati, Sleman. Setelah ditelusuri, korban ternyata sudah meninggal sejak 24 September 2024, dibunuh di sebuah kamar kos setelah terlibat cekcok dengan pelaku.
“Pembunuhan dilakukan dengan cara mencekik korban hingga tewas. Dari pengakuan pelaku, motifnya karena cekcok,” ujar Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry, Kamis (20/3/2025).
Setelah membunuh, MRR menutupi jasad korban dengan mantel di kamar kos. Namun, karena takut aksinya terbongkar, ia kemudian membawa jasad ke rumahnya dan menyimpannya di sana selama berbulan-bulan.
Keluarga korban yang kehilangan kontak akhirnya melapor ke polisi, yang kemudian melakukan penyelidikan hingga menemukan jasad korban.
“Pelaku sudah diamankan dan dibawa ke Polres Bantul untuk pemeriksaan lebih lanjut,” kata Jeffry.
Hingga kini, polisi masih mendalami kasus ini, termasuk kemungkinan adanya faktor lain yang melatarbelakangi pembunuhan sadis tersebut. Mk-dtc
Redaktur: Munawir Sani