Pjs Bupati Natuna Hadiri Wisuda XVI STAI Natuna
NATUNA (marwahkepri.com) – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Natuna, Dr. Rika Azmi, menghadiri prosesi wisuda XVI Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Natuna yang digelar di Gedung Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso Batu Hitam, Rabu, 20 November 2024.
Kegiatan ini mengusung tema “Integrasi Islam dan Tamadun Melayu Sebagai Falsafah Sosial Melayu Baru,” sebanyak 88 mahasiswa berhasil menyelesaikan studinya di STAI Natuna.
Dalam sambutannya, Dr. Rika Azmi menyampaikan apresiasi kepada STAI Natuna atas kontribusinya dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Ia juga memberikan pesan kepada para wisudawan bahwa kelulusan ini adalah awal dari perjalanan baru.
“Wisuda bukanlah akhir, melainkan awal dari babak baru dalam kehidupan. Para wisudawan harus mampu mengintegrasikan nilai agama dan kemelayuan dalam kehidupan bermasyarakat,” ungkapnya.
Rika Azmi menegaskan bahwa para lulusan merupakan kebanggaan bagi orang tua, almamater, dan masyarakat. Ia berharap mereka menjadi agen perubahan yang dapat menghadapi tantangan zaman dengan kecerdasan intelektual, akhlak mulia, semangat inovasi, dan kepedulian sosial.
“Hari ini bukanlah garis akhir, tetapi titik awal untuk melangkah lebih maju. Jadikan gelar sarjana ini sebagai bekal kepercayaan diri untuk berkontribusi membangun bangsa dan daerah,” pesannya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua dan keluarga wisudawan atas dukungan mereka, serta memberikan apresiasi kepada STAI Natuna atas komitmennya dalam mencetak lulusan yang unggul.
“Pendidikan adalah fondasi pembangunan bangsa, dan peran STAI Natuna sangat strategis dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua STAI Natuna, H. Umar Natuna, S.Ag dalam sambutannya, turut memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan berharap ilmu yang mereka peroleh dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.
Selain itu, Umar mengumumkan penghargaan kepada wisudawan terbaik dan termuda atas dedikasi serta prestasi mereka selama menempuh pendidikan.
Adapun rincian wisudawan berdasarkan program studi sebagai berikut :
Pendidikan Agama Islam: 23 orang
Ekonomi Syariah: 40 orang
Hukum Pidana Islam (Jinayah): 3 orang
Pendidikan Islam Anak Usia Dini: 7 orang
Komunikasi dan Penyiaran Islam: 15 orang
Prosesi wisuda ini berlangsung khidmat dan meriah, dihadiri oleh orang tua, keluarga wisudawan, tokoh masyarakat, serta perwakilan pemerintah dan instansi vertikal di Natuna.
“Semoga ilmu yang telah diperoleh dapat diterapkan di masyarakat, dunia kerja, dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Kabupaten Natuna. Selamat kepada para wisudawan dan semoga sukses dalam langkah berikutnya,” tutup Umar.
Turut hadir pada kesempatan itu, Ketua DPRD Natuna Rusdi, Mantan Bupati Natuna Daeng Rusnadi, mantan Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti dan undangan lainnya. MK-saida
Redaktur: Munawir Sani