Kebakaran Landa Gedung Disdik dan DLH Natuna, Relokasi jadi Solusi Sementara

NATUNA (marwahkepri.com) – Pjs Bupati Natuna, Dr. Rika Azmi, menyampaikan rasa kagetnya atas musibah kebakaran yang menimpa Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) dan Kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Natuna, yang berada dalam satu gedung dua lantai, Jumat (8/11/2024).

Kebakaran ini menghanguskan sebagian besar bagian atas bangunan dan memecahkan sejumlah kaca, menggambarkan besarnya api yang melanda gedung tersebut.

Rika Azmi mengaku baru mengetahui kejadian ini dan segera berkoordinasi dengan Kadis Lingkungan Hidup untuk langkah-langkah yang perlu diambil.

Saat dihubungi oleh media, Rika menyatakan bahwa dirinya sedang berada di Jakarta dalam rangka menghadiri rapat koordinasi kepala daerah se-Indonesia bersama Presiden RI, Prabowo Subianto.

Rika juga menyampaikan bahwa saat ini pihaknya menunggu hasil penyelidikan dari kepolisian terkait penyebab kebakaran, sambil berusaha menyelamatkan dokumen dan aset yang masih bisa diamankan.

“Untuk memastikan pelayanan publik tetap berjalan, Pemkab Natuna akan mengupayakan relokasi sementara bagi kedua dinas tersebut agar aktivitas dan pelayanan tetap berlangsung seperti biasa,” tuturnya. MK-nang

Redaktur: Munawir Sani