Religius dan Penuh Kebersamaan, Ratusan Jama’ah Hadiri Pengajian Rutin di Cafe Friska

IMG-20241025-WA0014

LINGGA (marwahkepri.com) – Malam Jum’at di Daik Lingga terasa lebih hangat dan penuh makna, saat ratusan jama’ah memadati Cafe Friska untuk menghadiri majelis shalawat dan pengajian rutin. Kegiatan ini diinisiasi oleh Ketua RW Kampung Putus dan Penyuluh Agama Islam Kecamatan Lingga.

Hermadi, pemilik Cafe Friska, menyampaikan bahwa kegiatan ini membawa perubahan positif bagi kafenya yang sebelumnya dikenal sebagai tempat karaoke dan

bertujuan mempererat silaturahmi serta menciptakan suasana religius yang hidup di tengah masyakarat.

“Selama ini, Cafe Friska memang identik sebagai tempat hiburan. Kini, kami bertransformasi menjadi ruang belajar dan pengajian yang rutin digelar setiap malam Jum’at. Semoga ini bisa menjadi wadah bagi warga untuk memperdalam agama serta mendekatkan diri kepada Allah,” ujar Hermadi pada Kamis malam, (24/10/2024).

Kegiatan ini juga menarik perhatian berbagai elemen masyarakat, seperti Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lingga, Lembaga Adat Melayu (LAM) Kecamatan Lingga, dan Pimpinan Pondok Pesantren Hidayatullah Lingga. Kehadiran para tokoh, termasuk Ketua RT, RW, dan Lurah Daik Lingga, menambah semarak acara dan memperkuat kebersamaan warga dalam kegiatan keagamaan ini.

Majelis shalawat dan pengajian ini tidak hanya menjadi tempat mempererat tali silaturahmi antarwarga, tetapi juga sebagai sarana meningkatkan pengetahuan agama dan spiritualitas. Dalam suasana penuh khidmat, para jama’ah dengan antusias mengikuti lantunan shalawat serta pengajian yang dipandu oleh tokoh agama setempat. Lantunan shalawat yang syahdu menggema, membawa suasana hati yang damai dan teduh bagi setiap yang hadir.

Sebagai penutup acara, tampil seni hadroh dan marawis yang memukau dari para santri SMP Integral Luqman Al Hakim Lingga dan MTS Aqidatunnajin. Penampilan ini menjadi simbol keindahan Islam, memperlihatkan bakat para santri dalam seni islami, sekaligus menambah kesan meriah dan penuh berkah pada malam itu. (mk/willy)