Aktivis dan Pemuda Lingga Deklarasikan Dukungan Penuh untuk Nizar-Novrizal di Pilkada 2024

IMG-20241010-WA0036

Aktivis muda sekaligus ketua IKAT, Fakhrul Ansori. (F:ist)

LINGGA (marwahkepri.com) – Aktivis muda Provinsi Kepulauan Riau asal Kabupaten Lingga, Fahrul Anshori, secara resmi menyatakan dukungannya kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar dan Novrizal, dalam Pilkada November 2024 mendatang.

Dukungan ini muncul setelah diskusi panjang bersama pemuda yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Anak Tempatan (IKAT) Kabupaten Lingga.

“Kami berdiskusi panjang tentang banyak hal, termasuk Pilkada 2024. Nama Muhammad Nizar dan Novrizal sangat diidamkan dan kami anggap layak untuk melanjutkan kepemimpinan di Bunda Tanah Melayu, Kabupaten Lingga,” ujar Ketua IKAT Lingga, Fahrul Anshori, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (11/10/2024).

Ori, sapaan akrabnya, menjelaskan bahwa keputusan ini diambil dengan pertimbangan matang setelah pemikiran yang jernih dari seluruh pemuda yang tergabung di IKAT. Mereka melihat kedekatan emosional Nizar dan Novrizal dengan generasi muda serta dedikasi tulus keduanya untuk membangun Lingga sebagai alasan utama dukungan tersebut.

“Bang Nizar adalah representasi kepemimpinan generasi muda. Oleh karena itu, kami sebagai pemuda wajib memberikan dukungan penuh dan berjuang bersama untuk menghantarkan beliau menang di Pilkada 2024,” lanjut Ori, yang juga mantan Ketua Perpat Kabupaten Lingga.

Ori menegaskan bahwa Nizar, sebagai petahana, telah menunjukkan kemampuan nyata dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di Kabupaten Lingga. Menurutnya, Nizar dan Novrizal memiliki integritas dan komitmen untuk melanjutkan pembangunan dengan pengabdian yang tulus kepada masyarakat.

“Kami melihat Nizar-Novrizal sebagai pasangan yang memiliki hati tulus dan dedikasi tinggi untuk negeri ini. Sebagai Bupati, Nizar terbukti mampu mendorong pertumbuhan ekonomi Lingga dan pantas untuk melanjutkan pembangunan ke depan,” tambah Ori.

Sebagai bentuk nyata dukungan, IKAT Lingga berencana menggerakkan masyarakat dan pemuda di basis-basis mereka untuk memenangkan pasangan Nizar-Novrizal. Ori optimis bahwa dukungan pemuda akan terus mengalir dan memperkuat potensi kemenangan pasangan nomor 1 tersebut di Pilkada 2024.

“Kami siap memenangkan Bang Nizar dan Bang Novrizal, dan akan segera mengonsolidasikan basis pemuda untuk berjuang bersama menghantarkan NINO (Nizar-Novrizal) menjadi Bupati dan Wakil Bupati Lingga periode 2025-2030,” tegas Ori.

Lebih lanjut, Ori menekankan pentingnya peran pemuda dalam politik, di mana mereka harus menjadi agen perubahan untuk mendorong partisipasi politik yang lebih luas dan inklusif.

“Pemuda memiliki peran krusial dalam mendorong partisipasi politik yang lebih luas. Kita harus menjadi agen penting dalam membangun masyarakat yang demokratis dan responsif terhadap aspirasi generasi muda,” tutup Ori, yang juga menjabat sebagai Direktur Eksekutif GM3KR Provinsi Kepulauan Riau.

Dengan dukungan penuh dari pemuda dan gerakan turun ke bawah yang terus dimobilisasi, pasangan Nizar-Novrizal semakin memperkuat posisi mereka dalam Pilkada Lingga 2024. (mk/willy)