Meriahkan HUT ke-79 RI, Lanud Raden Sadjad Gelar Pasar Minggu Ria dan Lomba Menarik
NATUNA (marwahkepri.com) – Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA) Natuna menggelar kegiatan Pasar Minggu Ria di Pantai Piwang, Minggu (11/8/2024).
Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat setempat yang antusias mengikuti rangkaian acara tersebut.
Komandan Lanud RSA Natuna, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., dalam sambutannya menyatakan bahwa Pasar Minggu Ria ini bertujuan untuk mendukung produk-produk unggulan yang dihasilkan oleh UMKM di wilayah Kabupaten Natuna.
Ia berharap, dengan adanya pasar ini, perekonomian lokal dapat terdorong dan memberikan peluang bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah untuk berkembang serta memperluas pasar mereka.
Untuk menyemarakkan peringatan kemerdekaan, Lanud Raden Sadjad juga menggelar berbagai lomba 17-an yang berlangsung meriah. Lomba-lomba tersebut tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga melambangkan semangat persatuan dan kesatuan yang terus harus dijaga oleh bangsa Indonesia.
Danlanud RSA mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Natuna untuk turut serta meramaikan Pasar Minggu Ria ini serta berbagai kegiatan lainnya yang telah disiapkan. Ia mengajak masyarakat untuk menyambut Hari Kemerdekaan dengan penuh kegembiraan dan kebersamaan.
Pasar Minggu Ria ini menawarkan berbagai kebutuhan pokok seperti sembako, minyak goreng, telur, makanan beku, makanan dan minuman segar. Selain itu, beragam lomba menarik seperti lomba ambil koin di tepung, memasukkan pensil ke dalam botol, estafet karet menggunakan sedotan, hingga lomba makan pisang turut memeriahkan acara ini.
Kegiatan ini melibatkan seluruh personel Lanud RSA serta diramaikan oleh stand-stand bazar dari Satrad 212 Ranai, Denhanud 477 Kopasgat Natuna, dan UMKM masyarakat Kabupaten Natuna.
Menutup rangkaian kegiatan, Danlanud RSA bersama Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA, Ny. Santi Dedy Iskandar, serta para kepala dinas menyerahkan hadiah kepada para peserta yang berhasil menjadi juara dalam lomba-lomba yang telah diselenggarakan. Penyerahan hadiah ini menambah keceriaan dan semangat para peserta serta seluruh keluarga besar Lanud RSA. MK-nang
Redaktur: Munawir Sani