Kakorlantas Polri Pimpin Apel Kesiapan Jajaran Lalu Lintas untuk Pengawalan Presiden dan Tamu VVIP

BALIKPAPAN (marwahkepri.com) – Korlantas Polri menggelar apel kesiapan jajaran lalu lintas dalam rangka persiapan pengawalan dan pengamanan kunjungan Presiden RI, tamu VVIP, VIP, serta tamu kenegaraan lainnya.

Apel ini dipimpin langsung oleh Kakor Lantas Polri, Irjen Pol Dr. Drs. Aan Suhana, M.Si., dan dilaksanakan di halaman parkir Islamic Center, Balikpapan, Minggu (11/8/2024).

Apel ini dihadiri oleh pejabat utama Korlantas Polri, Dirlantas Polda Kaltim KBP Rifki, SH, SIK, serta pejabat Ditlantas Polda Kaltim, kasat lantas jajaran Polda Kaltim, dan para personel pengamanan VIP/VVIP.

Dalam arahannya, Irjen Pol Aan Suhana menekankan pentingnya memberikan pengawalan terbaik untuk Presiden RI dan tamu-tamu VVIP, VIP, dengan penuh dedikasi dan profesionalisme.

Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan kendaraan pengawalan yang akan digunakan selama kegiatan, yang dilakukan bersama pejabat utama Mabes Polri dan Dirlantas Polda Kaltim.

Apel ini berlangsung dengan lancar dan terkendali. Selain itu, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian tugas untuk pengawalan tamu-tamu kenegaraan, mulai dari kedatangan di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan hingga menuju Ibu Kota Negara Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Selama kegiatan konsolidasi dan pemantapan tugas ini, semua kegiatan berlangsung aman dan terkendali. MK-salahudin

Redaktur: Munawir Sani