Kapolresta Balikpapan Pimpin Pengamanan Kirab Bendera Merah Putih

Kapolresta Balikpapan bersama Dandim 0905 Balikpapan.
BALIKPAPAN (marwahkepri.com) – Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Anton Firmanto, S.I.K, memimpin langsung pengamanan kirab bendera merah putih dalam rangkaian peringatan hari kemerdekaan Indonesia.
Kegiatan ini dimulai dari Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMs) Balikpapan hingga Jembatan Pulau Balang pada Sabtu, 10 Agustus 2024.
Kirab bendera merah putih diawali dengan kedatangan rombongan pembawa bendera pusaka menggunakan pesawat Boeing 737 milik TNI AU yang mendarat di bandara SAMs.
Prosesi pemindahan bendera kemudian dilanjutkan ke kendaraan roda empat dengan pengawalan ketat dari personel TNI dan Polri.
Kapolresta Balikpapan, bersama Dandim 0905 Balikpapan, turut mengiringi rombongan kirab sepanjang perjalanan menuju Jembatan Pulau Balang.
Sepanjang rute kirab, rombongan disambut meriah oleh para siswa dari berbagai tingkatan, mulai dari SD, SMP, hingga SMA, yang turut serta dalam memeriahkan acara ini.
Jajaran personel Polri juga tampak siaga di sepanjang jalur kirab, membantu kelancaran lalu lintas dan memastikan keamanan selama kegiatan berlangsung.
Pengamanan ketat dan koordinasi antara TNI-Polri membuat kirab berlangsung dengan aman dan lancar, serta cuaca cerah mendukung pelaksanaan acara.
Kapolresta Balikpapan mengiringi rombongan kirab hingga melewati perbatasan Kota Balikpapan di Jembatan Pulau Balang, sebelum akhirnya melanjutkan perjalanan menuju IKN.MK-Salahudin
Redaktur : Munawir Sani