Kunjungan Menteri AHY ke IKN Pekan Depan: Apa yang Akan Dikerjakannya?

Kunjungan Menteri AHY ke IKN Pekan Depan: Apa yang Akan Dikerjakannya?

Kunjungan Menteri AHY ke IKN Pekan Depan.(F: cnn)

JAKARTA (marwahkepri.com) – Setelah menyelesaikan kunjungan ke Manado untuk membagikan sertifikat, Menteri Agraria dan Tata Ruang Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan melanjutkan kunjungannya ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada pekan depan. Wakil Menteri ATR, Raja Juli Antoni, mengungkapkan bahwa Menteri AHY bersama Sekretaris Jenderal Kementerian ATR/BPN akan melakukan identifikasi dan inventarisasi pekerjaan yang dapat diselesaikan dalam satu tahun, termasuk dalam jangka waktu 100 hari hingga Oktober 2024.

Raja Juli Antoni menyampaikan, “Sesuai arahan, Menteri AHY dan Sekretaris Jenderal Kementerian ATR/BPN akan mengidentifikasi pekerjaan yang bisa diselesaikan dalam satu tahun atau hingga Oktober 2024, termasuk yang harus diselesaikan dalam 100 hari dan menemukan solusinya.”

“Catatan hasil pertemuan tersebut sudah saya sampaikan kepada Menteri. Terdapat beberapa hal yang menurut saya harus diselesaikan dalam 100 hari ini oleh Menteri, dan saya percaya Menteri akan menyampaikannya langsung kepada media,” tambahnya.

Rencananya, pada pekan depan, Menteri AHY akan berkunjung ke IKN untuk memeriksa beberapa pekerjaan Kementerian ATR/BPN, terutama terkait pengadaan tanah yang bertujuan untuk mendukung pembangunan IKN sesuai amanat Presiden Joko Widodo.

Raja Juli Antoni juga menegaskan bahwa Menteri AHY akan segera meresmikan gerai layanan sertifikat elektronik di Bali. “Selain kunjungan ke IKN, Menteri AHY juga akan meresmikan gerai layanan sertifikat elektronik di Bali dalam waktu dekat,” ungkapnya.

Perlu diingat, berdasarkan UU Nomor 3 Tahun 2022 tentang Ibu Kota Negara, pembangunan IKN diharapkan dapat menjadi motor penggerak ekonomi bagi Kalimantan dan memperkuat rantai nilai domestik di seluruh Kawasan Timur Indonesia.(Mk/Tempo)

 

Redaktur: Munawir Sani