Satuan Samapta Perintis Polresta Balikpapan Jaga Kondusivitas Selama Pergantian Tahun Baru
BALIKPAPAN (marwahkepri.com) – Pergantian tahun baru 2025 di Kota Balikpapan berlangsung kondusif berkat pengamanan yang dilakukan oleh Satuan Samapta Perintis Polresta Balikpapan.
Operasi Lilin Mahakam dan perayaan Natal serta pergantian tahun baru berhasil dilalui tanpa kendala berarti hingga memasuki awal tahun baru bersama masyarakat dan stakeholder terkait, Minggu (4/1/2025).
Kasat Samapta Polresta Balikpapan, Ajun Komisaris Polisi Muh Qusen, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pihaknya telah meningkatkan kegiatan rutin (KRYD) selama pergantian tahun. Kegiatan tersebut meliputi patroli roda dua, roda empat, pengamanan objek vital, pelayanan masyarakat, imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), hingga penindakan pelanggaran ringan (tipiring).
“Kami terus berkoordinasi dengan instansi terkait dan masyarakat dalam menjaga harkamtibmas, khususnya di wilayah Kota Balikpapan. Fokus kami juga pada pengamanan arus balik mudik, baik melalui jalur darat, pelabuhan, maupun bandara,” ujar Kasat Samapta.
Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, menambahkan bahwa tugas pokok yang dijalankan meliputi pengamanan, pengawalan, penjagaan, patroli, dan penegakan hukum. “Seluruh kegiatan pengamanan selama tahun baru berjalan lancar dan terkendali,” ungkapnya.
Dengan sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat, Kota Balikpapan terus menjaga kondusivitas dan ketertiban selama momen pergantian tahun dan arus balik. Hal ini menjadi wujud nyata dari komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua pihak. MK-Salahudin
Redaktur : Munawir Sani